Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 780 раз

Из-за бездействия Минздрава в Украине вспышка кори (+ИНФОГРАФИКА)

Новости Украины - 780
second date780
В декабре прошлого года Минздрав констатировал, что за год в Украине заболели корью 2381 человек – в 70 раз больше, чем в 2016 году. На 9 января 2018 года были зарегистрированы 54 случая заболевания корью (из них 43 – среди детей) только в Киеве. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Ульяна Супрун Валерий Дубиль
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

В Министерстве здравоохранения заявляют, что в Украине нет эпидемии кори, потому что провалили международные закупки лекарственных средств. Такое заявление сделал народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

«Украинцы почувствовали дефицит вакцин еще в 2016 году. Ведь в 2015 году государственные закупки лекарств передали международным организациям. С тех пор срок поставки составляет более 20 месяцев. Вот результат: за деньги госбюджета в прошлом году имеем в Украине вакцины КПК (против кори-паротита-краснухи) только 34% от заказанного и проплаченного объема. Такая же ситуация с вакцинами против полиомиелита – 31,5%, против гемофильной инфекции – 16%. Не говоря уже о полном отсутствии поставок сыворотки от бешенства», – отметил депутат.

По его словам, на 9 января 2018 года были зарегистрированы 54 случая заболевания корью (из них 43 – среди детей) только в Киеве. В декабре прошлого года Минздрав констатировал, что за год в Украине заболели корью 2381 человек – в 70 раз больше, чем в 2016 году.

Политик напомнил, что когда госзакупки лекарств передали международным организациям, Правительство заявляло о значительной экономии денег и победе над коррупцией.

«Такая «экономия» – это экономия на жизнях простых украинцев. Раньше, когда закупки проводил Минздрав, предельный срок поставки лекарств после оплаты государством составлял 90 дней. Нередко государство оплачивало партию уже по факту его поступления! После передачи закупок международным организациям им позволили осуществлять поставки в течение 12 месяцев, еще и после 100% предоплаты. Но и этого времени оказалось мало. Правительство увеличило предельный срок поставок до 18 месяцев! Из-за задержки поставок и несвоевременного получения лечения течение болезни осложняется, человек может стать инвалидом и даже умереть!» – подчеркнул Валерий Дубиль.

Он обратил внимание, что Украина заимствует деньги на международных рынках капитала и платит держателям гособлигаций 7-9% годовых в валюте. В то же время страна предоставляет закупочным организациям беспроцентный кредит на полтора года.

«Если бы лекарства закупались через систему ProZorro, государство платило бы за них по факту поставки, а не давало аванс заранее, не несло бы убытки. Фактически этим беспроцентным кредитом Украина уничтожает кажущуюся экономию от снижения цен на препараты», – считает нардеп.

Парламентарий возмутился, что Минздрав не бьет тревогу из-за срыва вакцинации. В то же время Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киевской области после вспышки кори рекомендует максимально быстро охватить киевлян профилактическими прививками.

«Где взять вакцину, если государственные закупках провалены? У меня вопрос к Ульяне Супрун: сколько еще людей должны заболеть или умереть, чтобы Минздрав начал выполнять возложенные на него функции? Нынешняя ситуация со вспышкой опасной болезни – полная ответственность профильного министерства», – считает Валерий Дубиль.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БЮТ
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 780 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему