Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1107 раз

Антимонопольный комитет одобрил название «дитинолог» в рекламе услуг педиатра медицинской сети «Добробут»

Новости Украины - 1107
second date1107
АМКУ опубликовал на официальном сайте рекомендационные разъяснения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании
Добробут (Медицинская сеть «Добробут»)
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.

Антимонопольный комитет Украины не выявил признаков нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения информации, которая является неправдивой из-за способа ее изложения, относительно использования названия «дитинолог» при рекламировании услуг педиатра.

Соответствующая информация содержится в рекомендационных разъяснениях АМКУ, предоставленных заявителю ООО «Медицинский центр «Добробут-Поликлиника» и обнародованных на сайте регулятора.

Согласно информации, предоставленной заявителем Антимонопольному комитету, «дитинология» – это мультифункциональный подход, который предусматривает многовекторную экспертизу как со стороны больницы, которая содержит полный набор больничного функционала, так и со стороны врача, который лечит не отдельные органы/части тела, а ребенка в целом, предоставляя помощь и в диагностике, и в лечении, и в сопровождении больного, и в его выздоровлении.

«Таким образом, понятие педиатрия и дитинология являются тождественными», – указано в сообщении АМКУ.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1107 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему