Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз

В реперфузионном центре Житомира впервые провели уникальную операцию на сердце

Новости Украины - 567
second date567
Врачи впервые в области провели уникальную операцию на сердце, которая называется «септальная абляция». Читать далее
читайте также Главное за неделю

В реперфузионном центре кардиологического отделения Житомирской областной клинической больницы им. А. Ф. Гербачевского впервые провели уникальную операцию на сердце. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской областной государственной администрации.

Как отмечается в сообщении, операцию провели 18 декабря, а сегодня пациента уже планируют выписать домой.

«Врачи впервые в области провели уникальную операцию на сердце, которая имеет название «септальная абляция» – закрытие артерии патологически измененной перегородки сердца. Операция проведена малоинвазивным методом согласно ведущим современным методикам»,  – уточнили в облгосадминистрации.

Первую пилотную операцию проводили заведующий кардиологического отделения больницы Николай Кушнир, заместитель главного врача областной больницы по хирургической работе Роман Борущак вместе с ведущим кардиохирургом из Института сердца Андреем Хохловым.

«Подобные операции являются уникальными и для Украины в целом, поскольку до недавнего времени проводились только в Институте сердца и Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова, начиная с 2000 года. Отныне подобные операции выполняют и в Житомирской области»,  – говорится в сообщении.

Первым пациентом, которому провели операцию, стал 44-летний житель Житомира, который в течение многих лет болеет гипертрофической кардиопатией. В целом же в течение двух месяцев работы в реперфузионном центре пролечено 192 пациента, в том числе 47 больных с острым инфарктом миокарда.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему