Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1374 раз

Анатолий Редер, «Интерхим»: Украина в организации здравоохранения не должна следовать принципам, от которых уже отказались в Европе

Важно Новости Украины - 1374
second date1374
Два тренда, наиболее ярко звучащие сегодня у нас, – это те, от которых цивилизованное сообщество уже отказалось. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.

Коммерческая деятельность начиналась с производства продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского.

Предприятие осуществляет:

  • скрининг и разработку активных фармацевтических ингредиентов (АФИ);
  • производство субстанций лекарственных средств;
  • разработку и внедрение технологических процессов;
  • производство готовых лекарственных средств;
  • реализацию продукции лечебным учреждениям и потребителям на всей территории Украины через дистрибьюторскую и собственную сеть аптек в г. Одессе.

Подробнее о компании
ИнтерХим (ОДО «ИнтерХим»)
ИнтерХим
Одесская компания, основанная в 1992 году.

Украина в процессе реформирования системы здравоохранения не должна применять принципы, от которых уже отказались в Европе, в частности принцип «деньги идут за пациентом» и реферирование цен на лекарства, считает генеральный директор фармацевтической компании ОДО «Интерхим» (Одесса) Анатолий Редер.

«Это два тренда, наиболее ярко звучащие сегодня у нас, и от которых мировое сообщество, уже пройдя эти пути, отказывается, решив, что, наверное, в них что-то не так», – сказал он на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Редер подчеркнул, что по мнению ряда международных экспертов, реферирование цен приводит к вымыванию с рынка дешевых препаратов, а оплата за медицинские услуги «активно расширяет прайс-листы медицинских учреждений и система здравоохранения размывается». При этом он отметил рекомендации европейской организации The Medicines for Europe*, которые заключаются в повышении внимания государства к отечественной фармацевтической отрасли.

«В Брюсселе я общался с представителями The Medicines for Europe, один из чиновников которой предостерег, что через три-четыре года Украина станет инвестиционно привлекательной и начнется скупка фармацевтических активов с целью их закрытия. Поэтому наше государство и правительство должно чрезвычайно осторожно отнестись к этим процессам, чтобы иметь возможность максимально контролировать социальную направленность в фармацевтике. Иначе эта возможность просто уплывет из рук в течение нескольких лет», – сказал он.

«Государство должно внести свои ограничения, свои осторожные рамки для того, чтобы фармацевтический рынок не потерял решающей доли локального производства, которое является чрезвычайно важным для поддержания социальной стабильности целого государства», – подчеркнул гендиректор «Интерхим».

* Medicines for Europe (ранее EGA – Европейская генерическая ассоциация) была основана в 1993 году. В настоящее время члены организации обеспечивают 56% потребностей населения Европы в лекарствах.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1374 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему