Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 883 раз

Мошенники 5 лет представлялись иностранными врачами и продавали пенсионерам «препараты» от тяжелых заболеваний (+ФОТО)

Новости Украины - 883
second date883
Участники преступной организации за 5 лет обманули более 1200 человек на общую сумму свыше 30 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Генеральная прокуратура совместно с подразделениями Национальной полиции Украины 21 декабря провела широкомасштабную операцию, в которой были задействованы около 500 правоохранителей. Одновременно были проведены 100 обысков в 7 городах страны.

Как сообщили в Генпрокуратуре, во время операции была ликвидирована преступная организация, которая на протяжении 5 лет обманывала преимущественно одиноких граждан пожилого возраста.

«Участники преступной организации, используя исключительно телефонную связь, вводили в заблуждение потерпевших путем сообщения им ложных сведений о существовании и деятельности на территории Украины несуществующих государственных медицинских учреждений, в которых якобы работают врачи, в том числе приглашенные из других стран. Пострадавшим предлагали приобрести за значительную сумму несуществующие лекарственные средства от различных заболеваний, в том числе выдуманных мошенниками после псевдодиагностики. Фактически пострадавшим лицам реализовывались дешевые отечественные препараты, с которых предварительно была удалена соответствующая маркировка, или дешевые биологически активные добавки, которые вообще не являются лекарственными средствами», – говорится в сообщении ГПУ.

Правоохранители задержали лидера преступной организации и его руководство (всего 10 человек), а также изъяли имущество и денежные средства на общую сумму более 5 млн грн.

«Следует отметить, что за все годы деятельности указанной преступной организации ее участники обманули более 1200 человек на общую сумму свыше 30 млн грн. Сейчас досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие участники преступной организации и полный перечень обманутых ими лиц. Санкция инкриминируемых подозреваемым статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества», – заявили в Генеральной прокуратуре.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 883 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему