Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
12 читателей 12 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2605 раз

По решению суда производитель лекарств "Фармак" лишился прав на товарный знак "ДИАЗОЛИН"

Важно Новости Украины - 2605
second date2605
Компания "Фармак" пыталась воспрепятствовать регистрации лекарственного средства "ДИАЗОЛИН-СБ-ФАРМА", а в итоге лишилась прав на свои товарные знаки. Суд посчитал, что обозначение "диазолин" является общеупотребительным. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

В ноябре 2016 года Хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению дело №910/20564/16 о признании недействительными свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг "ДИАЗОЛИН DIAZOLINUM", "ДІАЗОЛІН", "DIAZOLINE", принадлежащих ПАО "Фармак".

В суд обратилась компания "ФАРМАТ ЛТД" с иском к Государственной службе интеллектуальной собственности Украины и производителю лекарств ПАО "Фармак". Исковые требования обоснованы тем, что обозначение "диазолин" является общеупотребительным в качестве обозначения товаров определенного вида. Следовательно, Госслужба интеллектуальной собственности обязана признать свидетельства Украины №7323 от 30.09.1996, №30054 от 17.02.2003, №31171 от 15.04.2003 недействительными.

Через год, 6 декабря 2017 года, Хозяйственный суд Киева вынес решение: свидетельства Украины на знаки для товаров и услуг "ДИАЗОЛИН DIAZOLINUM", "ДІАЗОЛІН", "DIAZOLINE" признаны недействительными. На основании данных судебной экспертизы и по результатам исследования собранных в материалах дела доказательств, суд пришел к выводу, что указанные знаки для товаров и услуг были зарегистрированы компанией "Фармак" с нарушением требований законодательства.

Новости Украины Завод ФАРМАК может лишиться прав на товарный знак ДИАЗОЛИН Хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению дело о признании недействительными свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, принадлежащих ПАО "Фармак".

Из судебного решения также становится понятной причина спора: в 2016 году ООО "ФАРМАТ ЛТД" заключило лицензионные договора о передаче права пользования знаком для товаров и услуг "ДИАЗОЛИН-СБ-ФАРМА" по ​​свидетельству Украины №212183. ПАО "Фармак" обратилось в Управление фармацевтической деятельности Минздрава Украины с письмом №17-9/43 от 26 августа 2016 г. с возражением против государственной регистрации лекарственного средства под названием "ДИАЗОЛИН-СБ-ФАРМА". Компания "Фармак" также пыталась запретить фирме "ФАРМАТ ЛТД" использовать знак "ДИАЗОЛИН-СБ-ФАРМА" через Соломенский суд Киева.

Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений 14 декабря 2017 года.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
12 читателей 12 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2605 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему