Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз

В Украину пытались незаконно ввезти партию эндопротезов и препаратов, – Государственная фискальная служба

Новости Украины - 490
second date490
Таможенники обнаружили 690 инъекционных шприцев с препаратом для лечения остеоартроза и медицинские эндопротезы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия и таможенного поста «Борисполь-аэропорт» Киевской таможни Государственной фискальной службы предотвратили незаконный ввоз на территорию Украины медицинских приборов и лекарственных средств.  Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

«690 инъекционных шприцев с препаратом для лечения остеоартроза «Остенил» и 93 медицинских эндопротезов (бедренных компонентов) Bencox были обнаружены во время таможенного оформления товара «Рекламная продукция, товарные каталоги», который прибыл авиатранспортом одному из отечественных предприятий», – рассказали таможенники.

«Товаросопроводительные документы на груз на первый взгляд были оформлены надлежащим образом, однако таможенники решили тщательнее проверить эту внешнеэкономическую операцию и не ошиблись. Среди заявленной в документах рекламной медицинской продукции находились шприцы и эндопротезы, данные о которых, как и товаросопроводительные документы, отсутствовали и на таможенный контроль не подавались», – добавили в ГФС.

Как пояснили в Государственной фискальной службе, согласно ч. 4 ст. 266 Таможенного кодекса Украины, если человек декларирует товары, транспортные средства коммерческого назначения самостоятельно, то и предусмотренную кодексом ответственность за нарушение таможенных правил в полном объеме несет он сам.

«Таким образом, декларант не предоставил по установленной форме в таможенной декларации точные и достоверные сведения о товаре, который подлежит обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины. Составлены протоколы о нарушении таможенных правил. Препараты и приборы изъяты до вынесения судом решения по делам», – сообщили таможенники.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему