Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 398 раз

Нардеп подал иск в Высший админсуд на руководителей фракций Парламента из-за неподачи кандидатур на пост главы Минздрава

Новости Украины - 398
second date398
Ульяна Супрун исполняет обязанности Министра здравоохранения уже больше года, но по сути просто безнаказанно уничтожает систему медицины, считает Андрей Деркач. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Народный депутат Украины Андрей Деркач подал иск в Высший административный суд Украины  против Верховной Рады и лидеров фракций коалиции в связи с бездействием в вопросе назначения Министра здравоохранения.

«Подал иск в Высший административный суд Украины на Верховную Раду. Коалиция депутатских фракций больше года не вносит Гройсману предложения на пост Министра здравоохранения. Так быть не должно. Люди не должны быть заложниками бездействия власти», – написал Деркач на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что больше года Ульяна Супрун исполняет обязанности Министра здравоохранения Украины.

«Больше года Ульяна Супрун исполняет обязанности Министра. А по сути – просто безнаказанно уничтожает систему медицины. Кто будет отвечать за то, что делает ее команда? Никто. Ведь законного Министра в стране нет, а коалиция и не думает его назначать. Очень удобную для себя схему придумали», – возмутился парламентарий.

Деркач подчеркнул, что иск против Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана суд не удовлетворил, потому что кандидатуру на пост Министра здравоохранения должна вносить на рассмотрение Кабмина коалиция.

«Знаете, сколько кандидатур предложило уважаемое депутатское большинство? Ни одной! За год – ни одной кандидатуры на пост Министра здравоохранения. Поэтому я убежден, что руководители фракций, которые сегодня входят в коалицию, должны ответить за свою бездеятельность», – подытожил нардеп.

Он требует от Верховной Рады направить в Кабмин предложения по поводу кандидатов на пост Министра и назначить законного руководителя Минздрава.

Напомним, в начале октября народные депутаты Андрей Деркач, Валерий Дубиль и Юрий Одарченко подали в суд на Премьер-министра Владимира Гройсмана с требованием немедленно внести в Верховную Раду представление о назначении Министра здравоохранения. По мнению депутатов-истцов, суд должен признать противоправной бездеятельность Премьера и обязать его немедленно внести в Парламент представление о назначении.  Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 398 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему