Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1987 раз

Мировое соглашение в украинском суде: индийская Д-р.Редди'с признала нарушение патента концерна Байер

Важно Новости Украины - 1987
second date1987
Компания Д-р.Редди'с признала, что в поданном на регистрацию лекарственном препарате использован каждый признак, включенный в независимый пункт формулы изобретения Байер, охраняемой патентом Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Компания «Д-р.Редди’с Лабораторис Лтд.», основанная в 1984 году индийским ученым Анджи Редди, на сегодняшний день является активно развивающейся мировой фармацевтической компанией.

Основные виды деятельности:

  • предоставление фармацевтических услуг и разработка активных ингредиентов;
  • производство дженериков (как брендированных, так и небрендированных);
  • разработка запатентованных продуктов, включающих новые химические соединения, различные лекарственные рецептуры, а также биопрепараты-дженерики.

Компания проводит исследования новых химических соединений препаратов для лечения нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний, антибактериальных и противовоспалительных средств.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Dr.Reddy's (Д-р.Редди’с Лабораторис Лтд.)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Dr.Reddy's
Компания «Д-р.Редди’с Лабораторис Лтд.», основанная в 1984 году индийским ученым Анджи Редди, на сегодняшний день является активно развивающейся мировой фармацевтической компанией.

16 ноября 2017 года Хозяйственный суд Киева вынес решение по иску Bayer Intellectual Property GmbH (далее также Байер) против Министерства здравоохранения Украины, ГП "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" и компании Д-р.Редди'с Лабораторис Лтд., Индия (далее также Д-р.Редди'с).

Напомним, речь идет о патенте Украины №73339 на изобретение "Замещенные оксазолидиноны и их применение для предупреждения свертывания крови".

Компания Bayer через суд требовала:

  • запретить Минздраву Украины регистрировать препарат компании Д-р.Редди'с под названием "РИВАКСОРЕД";
  • обязать "Государственный экспертный центр Минздрава Украины" рекомендовать Минздраву отказать Д-р.Редди'с в регистрации препарата "РИВАКСОРЕД";
  • обязать Д-р.Редди'с прекратить нарушение прав Байер на изобретение по патенту Украины №73339;
  • запретить Д-р.Редди'с незаконно использовать изобретение по патенту Украины №73339.

16 ноября 2017 года компании Байер и Д-р.Редди'с представили суду оригинал мирового соглашения, согласно которому:

  • компания Д-р.Редди'с признала, что в лекарственном средстве "РИВАКСОРЕД", представленном им на регистрацию, использован каждый признак, включенный в независимый пункт формулы изобретения Байер по патенту Украины №73339;
  • компания Д-р.Редди'с признала, что не имеет никаких разрешений на использование изобретения по патенту Украины №73339 в лекарственном средстве "РИВАКСОРЕД";
  • Д-р.Редди'с обязуется в дальнейшем воздержаться от использования патента Украины №73339 в течение действия его правовой охраны, в том числе путем подачи новых заявлений о регистрации препарата "РИВАКСОРЕД" или других лекарственных средств с действующим веществом "ривароксабан";
  • в свою очередь, Байер обязуется не обращаться в органы исполнительной службы по взысканию судебных расходов с компании Д-р.Редди'с.

Мировое соглашение было утверждено на заседании суда и не может быть изменено или расторгнуто в одностороннем порядке. Производство по делу № 910/7715/17 прекращено.

5 декабря 2017 года данное решение Хозяйственного суда Киева опубликовано в открытом Едином реестре судебных решений.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1987 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему