Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1467 раз

В деле о регистрации сомнительных лекарств директора Государственного экспертного центра Минздрава еще не допрашивали

Важно Новости Украины - 1467
second date1467
Татьяна Думенко подтвердила информацию о вручении подозрения одному из сотрудников ГЭЦ по делу о незаконной регистрации препаратов, но отказалась от дальнейших комментариев. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

7 ноября 2016 года назначена директором ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ГЭЦ). С августа 2016 года была и.о. директора ГЭЦ.

С 2011 года занимала должность директора департамента рациональной фармакотерапии и сопровождения государственной формулярной системы ГЭЦ. С 2010 года также была заместителем Главы Центрального формулярного комитета Минздрава Украины.

Связана с негосударственными грантовыми организациями и фондами: SIAPS, Всеукраинской сетью ЛЖВ, БФ "Пациенты Украины", фондом "Видродження". Была одной из ключевых персон в Стратегической совещательной группе по вопросам реформирования системы здравоохранения в Украине наравне с Александром Квиташвили, Владимиром Курпитой, Дмитрием Шерембеем, Игорем Перегинцом, Павлом Ковтонюком и др.

С 2005 года работала в ГЭЦ в должности эксперта отдела обеспечения клинических испытаний, а с 2008 года – заместитель директора департамента стандартизации медицинских услуг, начальник отдела стандартизации медикаментозного обеспечения ГЭЦ.

2002-2005 гг. – врач-ординатор.

Кандидат медицинских наук.

Подробнее
Татьяна Думенко
Татьяна Думенко
Директор ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины"

Чиновников Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины подозревают в регистрации лекарственных средств на основании неполного регистрационного досье. В рамках уголовного производства одному из сотрудников ГЭЦ уже вручено подозрение, однако главу ГЭЦ Татьяну Думенко в рамках производства еще не допрашивали.

«Нет (не допрашивали – ред.). Были допросы других сотрудников, лично я на такие допросы приглашена ни была», – рассказала она.

Думенко подтвердила информацию о вручении подозрения одному из сотрудников ГЭЦ по делу о незаконной регистрации препаратов. «Дело еще не передано в суд, а потому будет неправильно комментировать больше, чем я прокомментировала», – отметила Татьяна Думенко.

Новости Украины СБУ установила факт регистрации непроверенного лекарственного препарата: коррупция в стенах Государственного экспертного центра Минздрава «Государственный экспертный центр Минздрава Украины» сознательно рекомендовал к регистрации лекарственный препарат без необходимого пакета документов и исследований.

Напомним, чиновники ГЭЦ фальсифицировали регистрационные досье лекарственных средств. По версии следствия, сотрудники Госэкспертцентра пытались зарегистрировать в Украине сильнодействующий анестетик (используемый для поддержания наркоза) корейского производства без надлежащего пакета документов. Также в рамках расследования этого уголовного производства правоохранители обнаружили ряд системных нарушений действующего законодательства со стороны сотрудников ГЭЦ. В частности, должностные лица ГЭЦ подозреваются в том, что препараты регистрировались на основе заведомо ложных документов или без полного досье. Кроме этого, следствие установило факты подмены материалов регистрационного досье лекарств с целью их беспроблемной регистрации.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1467 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему