Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз

Украинский стартап Bookimed получил $500 тысяч инвестиций от AVentures Capital

Новости Украины - 391
second date391
Сервис Bookimed работает подобно Booking.com, но для пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Венчурный фонд AVentures Capital, инвестирующий в инновационные компании на ранних стадиях, вложил $500 тысяч в украинский стартап Bookimed – сервис, который работает подобно Booking.com, но для пациентов. Он позволяет пользователям бронировать медицинские клиники по диагнозу, бюджету и предпочитаемым странам. Это международный проект, но основанный украинскими предпринимателями, с центральным офисом в Киеве.

«Мы стали первым инвестором в Bookimed, что характерно для нашего фонда. У Bookimed глобальный ориентир: в ТОП-5 регионов, жители которых пользуются сервисом, входят страны СНГ, Восточная Европа, Великобритания и США», – заявила Associate украинского фонда Юлия Сычикова.

В Bookimed сообщили, что с момента появления идеи сервиса в 2013 году его услугами воспользовались более 80 тысяч клиентов. Компания считает себя лидером подобных услуг на территории СНГ и ставит перед собой цель занять лидирующую позицию на мировом уровне.

В Bookimed  также отмечают, что спецификой сервиса является ведение пациентов с тяжелыми заболеваниями в онкологии, нейрохирургии, ортопедии и педиатрии, тогда как большинство конкурентов нацелены на эстетическую хирургию и стоматологию и не предоставляют полную медицинскую поддержку пациента.

«Мы уже подключили более 250 клиник из 26 стран мира. Теперь наша цель – максимально диджитализировать процесс подбора лучших медицинских решений. Сейчас над этим работают 32 доктора и небольшая команда разработки», – рассказал сооснователь Bookimed Евгений Козлов.

По его словам, в первую очередь инвестиции пойдут на усиление R&D, модернизацию платформы в сторону лучших рекомендаций для пациентов с учетом специфики их заболевания, рекомендованных методов лечения, сервисных особенностей клиник и регионов, куда направляют пациентов.

Борисенко Анна
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему