Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз

Украина должна открыть информацию о доклинических испытаниях лекарственных средств, – нардеп

Новости Украины - 482
second date482
Такая информация, считает Константин Ярынич, нужна в первую очередь для работы врачей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Доступ пациентов и врачей к результатам доклинических испытаний лекарственных средств – это общеевропейская практика. В Украине для рассекречивания этих данных надо принять соответствующий закон, считает народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

«Я являюсь автором законопроекта №4074 (о доступе к результатам доклинических испытаний – ред.). Я выступил инициатором такого документа, потому что до того, как стать народным депутатом, возглавлял Кировоградский областной онкологический центр. У нас проводились клинические испытания. Но даже мы, люди, которые проводят эти клинические испытания, не знаем результатов, так как они засекречены. Я думаю, что это не правильно. И не только я так думаю, а вся европейская мировая практика также. Эти результаты должны быть в открытом доступе», – заявил он.

По словам нардепа, такая информация нужна в первую очередь для работы врачей.

«Я не хочу говорить, что на этом построены какие-то коррупционные составляющие, но в то же время, если мы можем сделать эту информацию публичной для всех, кто в этом заинтересован, в частности, для врачей (потому что иногда есть сомнения действительно ли побочные действия, которые прописаны в инструкции, соответствуют действительности), то должны это сделать. А если коррупционная составляющая есть, то мы уничтожим эту позорную практику», – добавил Ярынич.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему