Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1268 раз

Фармацевтические компании фигурируют в уголовном деле о взятках в службе ветеринарно-санитарного контроля

Важно Новости Украины - 1268
second date1268
Нацполиция и прокуратура расследуют дело о систематичных поборах чиновников службы ветеринарно-санитарного контроля за выдачу сертификатов и разрешений на экспорт-импорт товаров. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ООО “Микрофарм” – крупнейший производитель фармацевтической продукции в форме спреев и аэрозолей в Украине. Компания основана в 1992 году. В данный момент в портфеле предприятия лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп: препараты для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, антиастматические средства, антисептики местного применения, ранозаживляющие препараты, противовоспалительные препараты.

Подробнее о компании
Микрофарм (ООО “Микрофарм”)
Микрофарм
ООО “Микрофарм” – крупнейший производитель фармацевтической продукции в форме спреев и аэрозолей в Украине.

В октябре 2017 года были проведены обыски служебного кабинета и жилья руководства "Южной региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте".

Уголовное производство начато 6 апреля 2017 года и расследуется Нацполицией Украины по ч. 3 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Правоохранители утверждают, что руководители Южной региональной службы ветеринарно-санитарного контроля с целью собственного обогащения систематически требуют и получают от граждан неправомерную выгоду за согласование и выдачу разрешительных документов для экспорта и импорта различных групп товара, а также за подтверждение сертификатов происхождения и выдачу сертификатов соответствия. К совершению уголовного преступления причастен первый заместитель начальника Южной региональной службы.

По результатам обыска были изъяты документы с указанием фамилий и денежных сумм, мобильные телефоны, деньги, планшет и другое имущество, на которые Киевский районный суд Харькова наложил арест.

20 ноября 2017 года Нацполиция Украины по согласованию с прокуратурой Харьковской области также потребовала через суд доступ к документам, которые находятся в распоряжении Южной региональной службы ветеринарно-санитарного контроля. Среди 60 предприятий, чьи взаимоотношения со службой изучат правоохранительные органы, есть и представители фармацевтической отрасли:

  • ООО "Микрофарм" (ЕГРПОУ 21257625);
  • ООО "Научно-производственное предприятие "Биофарм" (ЕГРПОУ 36816072);
  • ООО "АТ "Биофарм" (ЕГРПОУ 23317811) и др.

Решение об изъятии документов опубликовано в Едином реестре судебных решений 1 декабря 2017 года. Расследование продолжается.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1268 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему