Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 231 раз

Ольга Богомолец настаивает на открытии доступа к результатам клинических испытаний препаратов

Новости Украины - 231
second date231
Глава профильного парламентского комитета считает, что запрет разглашения результатов исследований – нонсенс, поскольку люди имеют право знать, что им предлагают употреблять. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец настаивает на внесении изменений в закон о лекарственных средствах в части доступа к результатам доклинического изучения и клинических испытаний препаратов (законопроект №4074).

«Запрет разглашения результатов исследований – нонсенс. Общество имеет право знать, что ему предлагают употреблять. Для изменения ситуации нужно принять законопроект №4074. Я требую в ближайшее время вынести этот крайне важный для здоровья украинцев законопроект на рассмотрение Верховной Рады», – написала она на своей странице в Facebook.

По словам депутата, в настоящее время в Украине проводится около 200 клинических испытаний в год.

«Никто, кроме производителей лекарств и нескольких ответственных лиц в Минздраве, не имеет доступа к закрытой информации о реальном влиянии препаратов на наше здоровье», – подчеркнула Богомолец.

Согласно действующему закону о лекарственных средствах, информация, содержащаяся в заявлении о государственной регистрации препарата и приложениях к нему, подлежит государственной охране от разглашения и недобросовестного коммерческого использования. Среди этих приложений – материалы доклинического изучения, клинического испытания и их экспертиз.

«Если необходимость защиты определенной информации о технологии изготовления лекарств можно понять, то запрет разглашения результатов исследований – нонсенс», – считает глава профильного парламентского комитета.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 231 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему