Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2202 раз

Дистрибьютор лекарств ООО "Фармпланета" Валерия Кондрука снова не платит поставщикам (+ДОКУМЕНТ)

Важно Новости Украины - 2202
second date2202
Уже вторая фармкомпания через суд требует оплат с ООО "Фармпланета". Валерий Кондрук снова проворачивает схему присвоения чужого имущества, как это было с его дистрибьютором ООО "Артур-К"? Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2011 года занимает должность президента группы компаний "Фармпланета".

В марте 2005 года назначен на должность заместителя председателя Киевской областной государственной администрации.

С 1997 года и до 2005 года - Президент собственной фармацевтической компании "Артур-К".

С 1991 года директор малого предприятия "Прометей", с 1995 по 1997 год. - Заместитель президента правления компании "Росток Руд мед".




Подробнее
Валерий Кондрук
Валерий Кондрук
Владелец компании "Фармпланета" и обанкротившегося фармдистрибьютора "Артур-К".

ЧАО «БИОФАРМА» – отечественное предприятие по переработке донорской крови и производству препаратов из ее компонентов. Выпускает около 100 генерических и несколько оригинальных лекарственных средств в 11 фармакологических группах. Компания одна из первых в Украине наладила производство препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК.

Подробнее о компании

Первая аптека была открыта в 1997 году, и уже сегодня сеть насчитывает 23 аптеки в 12 регионах Украины. Незначительная часть аптек работает в формате классической аптеки, а большая часть сети имеет открытую зону обслуживания, благодаря которой покупатели могут самостоятельно выбрать необходимый товар для здоровья, получив при этом квалифицированную консультацию специалистов.

Подробнее о компании

Компания "Артур-К" была была одним из крупнейших украинских фармацевтических дистрибуторов медицинских препаратов и товаров медицинского назначения.

Создана и принадлежала Валерию Кондруку.

Компания признана банкротом.

Подробнее о компании

Компания предоставляет услуги в следующих направлениях:

  • дистрибуция лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, косметических средств и биологически активных добавок;
  • маркетинг и продвижение фармацевтической продукции;
  • регистрация препаратов;
  • специализированная фармацевтическая складская и транспортная логистика;
  • контрактное производство лекарственных препаратов и продуктов для здоровья.

Компания принадлежит Валерию Кондруку.

Подробнее о компании
Биофарма (ЧАО «БИОФАРМА») Пани Аптека (Пани Аптека) Артур-К (ООО "Артур-К") Фармпланета (ООО "Фармпланета")
Биофарма
ЧАО «БИОФАРМА» – отечественное предприятие по переработке донорской крови и производству препаратов из ее компонентов.
Пани Аптека
«Пани Аптека» - одна из крупных и динамично развивающихся аптечных сетей Украины, работающих, в основном, в формате фарм-маркетов.
Артур-К
Один из крупнейших дистрибьюторов фармрынка. Признан банкротом.
Фармпланета
Дистрибьюторская компания, которая также занимается маркетингом препаратов.

Хозяйственный суд Киевской области рассматривал дело №911/2212/17 о взыскании с ООО "Фармпланета" задолженности за поставленный компанией ООО "Фармацевтический завод "Биофарма" товар в сумме 3,5 млн грн.

15 марта 2017 года между ООО "Фармацевтический завод "Биофарма" (истец) и ООО "Фармпланета" был заключен договор поставки №4. В апреле 2017 года поставщик ООО "Биофарма" поставил продукцию на общую сумму 3,5 млн грн, что подтверждается расходными накладными. Часть товара на сумму 22 тыс. грн была возвращена, что подтверждается накладной на возврат товара. Однако, компания "Фармпланета" не выполнила своих обязательств по оплате товара, в связи с чем возникла задолженность в сумме 3,5 млн грн, а также начисленные в связи с просрочкой платежа пеня и штраф в сумме 52 тыс. грн и 6 тыс. грн (3% годовых).

Ход делу был дан Хозяйственным судом Киевской области 24 июля 2017 года. Судебные заседания неоднократно переносились, а в сентябре 2017 года ООО "Фармпланета" уведомило суд о погашении суммы задолженности. Но не тут-то было.

19 сентября 2017 года суд получил от ООО "Фармпланета" письмо, к которому была приложена копия письма №433 от 15 сентября 2017 года, в котором "Фармпланета" просит компанию "Биофарма" считать верным следующее назначение платежа по ряду платежных поручений от 01.08.2017, 02.08.2017, 07.08.2017 (всего на сумму 3,5 млн грн): "Оплата за мед. товар по договору №4 от 15.03.2017"; и доказательства направления указанного письма истцу.

Однако представитель истца на заседании 19 сентября 2017 года уведомил суд о том, что такое письмо компания "Биофарма" пока не получала. Представитель ООО "Фармпланета" на данное заседание вообще не явился.

Представитель компании "Биофарма" сообщил, что предоставленные ответчиком платежные поручения не касаются предмета спора по делу, поскольку свидетельствуют о выполнении ООО "Фармпланета" денежных обязательств по оплате поставленного ООО "Фармацевтический завод "Биофарма" товара по другому договору поставки №18 от 2 апреля 2015 года (назначение платежа по платежным поручениям: "За медикаменты по договору №18 от 02.04.2015"). Более того, письмо ООО "Фармпланета" о смене назначения платежей было оформлено с грубейшими нарушениями.

Несмотря на возражения и доводы компании "Биофарма" суд встал на сторону фирмы Валерия Кондрука и подтвердил законность смены назначения платежей. Вероятно, теперь компании "Биофарма" придется идти в суд с целью взыскать просроченную задолженность по договору №18 от 2 апреля 2015 года.

При этом, компании "Фармпланета" придется оплатить судебные издержки в сумме 53 тыс. грн, а также начисленные в связи с просрочкой платежа пеню и штраф в сумме 52 тыс. грн и 6 тыс. грн (3% годовых). Судебное решение опубликовано в Едином реестре 14 ноября 2017 года.

Статьи История успеха фармбизнесмена Валерия Кондрука: как "кинуть" государство и поставщиков и войти в Forbes ТОП-100 богатейших украинцев История банкротства фармдистрибьютора "Артур-К" должна войти в украинские пособия по бизнесу. Ведь развалив одного из крупнейших дистрибьюторов лекарств, его владелец Валерий Кондрук создал новую бизнес-империю стоимостью 700 млн грн.

Напомним, владелец ООО "Фармпланета" Валерий Кондрук известен на фармацевтическом рынке Украины благодаря скандальному доведению до банкротства собственного фармдистрибьютора ООО "Артур-К". Компания не рассчиталась за полученный товар с десятком поставщиков (сумма подтвержденных судом долгов превышает 50 млн грн). Еще свыше 300 млн грн "Артур-К" взяла в долг у государственного Укрэксимбанка и не вернула кредит. В настоящее время Валерий Кондрук активно развивает очередного дистрибьютора лекарств ООО "Фармпланета" и пытается остановить процесс продажи заложенного в Укрэксимбанке имущественного комплекса. В нынешнем году оплаты за поставленные лекарства через суд добился другой производитель лекарств ООО "НИКО". Компания "НИКО" осуществила 5 поставок лекарств еще в ноябре 2016 года. Дистрибьютор "Фармпланета" не оплатил поставки вовремя и сделал это только после обращения "НИКО" в суд.

Также напомним, что владельцу фармдистрибьюторов "Артур-К" и "Фармпланета" Валерию Кондруку и его окружению грозят пожизненные тюремные сроки за мошенничество. Правоохранительные органы установили связь между компаниями "Артур-К", "Фармпланета", "Пан Аптекар", "Пани Аптека" и доказали факт умышленного доведения до банкротства фирм с целью завладения более 20 млн евро, выданных Укрэксимбанком в кредит.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2202 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь