Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз

Минздрав провалил международные закупки и оставил пациентов без шанса на жизнь, – нардеп

Новости Украины - 206
second date206
За провал закупок отвечает Минздрав и лично и.о. Министра Ульяна Супрун, подчеркивает Валерий Дубиль. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Ульяна Супрун Валерий Дубиль
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

В Украине тысячи пациентов остались без шанса на жизнь из-за провала программы международных закупок лекарственных средств. Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль.

По словам нардепа, на сегодняшний день в Украину поставлен не весь объем медицинских изделий за 2016 год.

«Уже заканчивается 2017 год. Деньги международным закупочным организациям перечислены более года назад, а препаратов до сих пор нет», –  подчеркнул Дубиль.

Валерий Дубиль отметил, что изделия для операций на сердце являются самыми необходимыми, ведь больные сердечно-сосудистыми заболеваниями не могут ждать. В то же время международные организации поставили Минздраву только 88% от полного объема закупок, только 64% ​​от полного объема на сегодняшний день передали в регионы.

«Недавно общественный совет пгт Каменный Брод попросил помочь Валентину Кучинскому, для которого Житомирское областное управление здравоохранения не нашло искусственный клапан сердца для операции в условиях искусственного кровообращения. Эта ситуация свидетельствует о провале международных закупок, за которые отвечает Минздрав и лично и.о. Министра Ульяна Супрун», – заявил Дубиль.

Нардеп сообщил, что подал депутатское обращение к и.о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун с просьбой предоставить информацию о количестве комплектующих, которые были получены Житомирским областным управлением здравоохранения с 1 ноября 2016 года, и срочно принять меры, чтобы сохранить жизнь человека.

«Что делать людям, которых оставили на произвол судьбы, которые не знают, к кому обращаться? Что делать тем, кого отправляют из кабинета в кабинет? Кто возьмет на себя ответственность за их жизни? Это – результат деятельности руководства Минздрава, которое ни одно дело не может довести до конца. Неужели в Минздраве нет людей, которые оперируют не цифрами сымитированных «улучшений», а которые учитывают реальную ситуацию в системе здравоохранения? На большинство депутатских обращений Минздрав просто не отвечает. Тогда что говорить о людях, которые не имеют полномочия депутатов! Эта позорная политика власти отбирает у людей жизнь!» – подчеркнул народный депутат.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба партии «Батькивщина»
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему