Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1057 раз

Агентство Crown Agents начнет тендерные процедуры по закупке лекарств за бюджетные средства 2017 года в декабре

Важно Новости Украины - 1057
second date1057
Менее месяца до конца 2017 года, а тендерные процедуры по нескольким программам закупок лекарств и медизделий еще не начались. Тем временем Минздрав Украины продолжает бодро рапортовать об оглушительном успехе международных закупок лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Британское закупочное агентство Crown Agents объявило о том, что по программам XXV, XXVI, XXIX за средства госбюджета-2017 закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения стартуют 4 декабря 2017 года.

Речь, в частности, идет о закупке лексредств и ИМН для обеспечения развития в Украине донорства крови и ее компонентов, расходных материалов для лечения больных методом перитонеального диализа, а также лексредств и ИМН для лечения больных с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями.

Однако это значит всего лишь старт тендерных процедур. Агентство сообщило: "С этого момента (с 4 декабря – прим.ред.) все заинтересованные производители, поставщики и дистрибьюторы могут подать заявки на участие в тендере".

Напомним, закупки через международные организации всегда запаздывали (обычно старт тендерных процедур попадал на осень отчетного года). С приходом Ульяны Супрун в августе 2016 года ее команда неоднократно обещала улучшить ситуацию со сроками поставок, а также с качеством и сроками годности лекарственных препаратов. Однако организация ПРООН только в мае 2017 года объявила тендер на закупку за бюджетные средства 2016 года, фонд ЮНИСЕФ обещал поставки за деньги 2016 года в июле 2017 года, от сроков сильно отставало и агентство Crown Agents.

Очевидно, что поставки Crown Agents за деньги 2017 года также будут осуществлены с явным опозданием в 2018 году, ведь прием заявок еще не начат.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1057 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему