Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 960 раз

Регистрация врачей и пациентов в eHealth носит декларативный характер, нормативную базу Минздрав не создал

Новости Украины - 960
second date960
Большинство медицинских центров не торопятся регистрироваться в виду нехватки информации по связанным с eHealth процессам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Регистрация врачей, пациентов и медицинских учреждений в системе электронного здравоохранения (eHealth) в настоящее время носит декларативный характер, так как Министерство здравоохранения не создало нормативную базу для ее полноценного запуска.

«Почти все регистрации в eHealth на данный момент – это регистрации государственных и коммунальных медицинских центров. Важным является то, что сейчас все регистрации в eHealth медицинских центров, врачей и пациентов носят декларативный характер, поскольку еще не приняты подзаконные акты, необходимые для полноценного запуска системы в работу», – отметили в Ассоциации частных медицинских учреждений Украины.

В ассоциации отмечают, что в настоящее время частные медицинские центры работают на рынке первичной медицинской помощи и, соответственно, планируют регистрацию в системе eHealth, особенно с учетом наличия запросов от пациентов. При этом до сих пор большинство медицинских центров не торопятся регистрироваться в виду нехватки информации по связанным с eHealth процессам. Это касается оперативной деятельности медицинского центра и конкретного врача после регистрации в системе.

В числе неясных вопросов в ассоциации называют также финансовые условия работы: каким образом происходит оплата провайдеру медицинских услуг за ведение пациента, какие объемы медицинской помощи медцентр обязан предоставить пациенту в рамках гарантированного пакета, кто и каким образом будет проверять провайдера медуслуг в части объема предоставленной медицинской помощи прикрепленным пациентам.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 960 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему