Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 705 раз

Борис Тодуров обсудил с Президентом проблему дефицита квалифицированных медкадров

Новости Украины - 705
second date705
По мнению Тодуров, проблему можно решить только одним путем – зарплатой и адекватными условиями труда, решением социальных вопросов для врачей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В условиях отсутствия изменений в системе здравоохранения уже в ближайшей перспективе Украина может столкнуться с дефицитом квалифицированных медицинских кадров. Такое мнение высказал директор «Института сердца Министерства здравоохранения Украины» Борис Тодуров.

«Если не будет нормальной человеческой реформы, то через 10 лет будет большая проблема не только с врачами, но и с медсестрами. Зарплата в $100 для кардиохирурга не может удержать его в стране. Здесь не будут работать молодые кардиохирурги. Также и медсестры, которые не будут работать за мизерную плату, которая не позволяет даже приехать на работу. 4 тыс. грн в месяц – это не зарплата для квалифицированных медсестер, работающих в реанимации. Мы их так не удержим», – заявил он.

Тодуров отметил, что обсудил эту проблему с Президентом Петром Порошенко.

«Я встречался с Петром Алексеевичем. Говорил ему о проблеме кадров и о проблеме реформы, просил личного участия в решении этой проблемы», – сказал он.

По мнению Тодуров, проблему можно решить только одним путем – зарплатой и адекватными условиями труда, решением социальных вопросов для врачей.

«Зарплата, жилье, хорошие пенсии, обеспечение оборудованием, достойное положение в обществе... Как во всех цивилизованных странах. Ничего нового мы не требуем, ничего не придумываем», – подчеркнул Борис Тодуров.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 705 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему