Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1230 раз

СБУ изъяла в Киеве партию контрафактных препаратов для лечения рака и гепатита на сумму 600 тыс. грн

Новости Украины - 1230
second date1230
Гражданин одной из стран Южной Азии регулярно ввозил в Украину препараты сомнительного происхождения и реализовывал их через частных врачей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками изъяли в Киеве контрабанду крупной партии контрафактных лекарственных средств.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что гражданин одной из стран Южной Азии регулярно ввозит в нашу страну препараты сомнительного происхождения, которые нелицензированы Министерством здравоохранения Украины. Делец реализовывал лекарства через частных врачей в одном из регионов Украины», – говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Как рассказали правоохранители, при осмотре багажа иностранца, который прилетел в международный аэропорт «Борисполь», сотрудники СБУ обнаружили скрытые от таможенного контроля препараты для лечения онкологических заболеваний и гепатита.

«По заключению экспертов стоимость изъятых контрафактных лекарств по ценам черного рынка составляет более 600 тысяч гривен. Контрабандный груз отправлен на экспертизу. Продолжаются соответствующие процессуальные действия», – сообщили в СБУ.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-центр СБУ
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1230 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему