Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

на правах рекламы
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 810 раз

Sanofi приглашает молодых ученых принять участие в конкурсе научных исследований в области медицины

на правах рекламы Новости Украины - 810
second date810
Цель конкурса – вдохновить украинских ученых на новые научные достижения и поддержать их наработки. Победители конкурса – авторы трех лучших работ – будут награждены денежными призами и получат 150, 100 и 50 тыс. грн соответственно. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Гием Гранье присоединился к Sanofi в 2000 году на должность бренд-менеджера сердечно-сосудистых препаратов и в течение последних 15 лет развивал карьеру в компании на таких управленческих позициях как Координатор глобальной базы и Директор бизнес-подразделения безрецептурных и генерических препаратов в Тунисе.

В 2010 году занял должность Генерального директора компании в Тунисе и Ливии.

В 2012 году был назначен Директором по оптимизации инструментов ведения бизнеса Интерконтинентального региона (страны Африки, Среднего Востока, Евразии и Южной Азии).

Подробнее
Гием Гранье
Гием Гранье
Директор компании и Генеральный менеджер подразделения Rx Sanofi в Украине

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Компания «Санофи в Украине» объявила о начале конкурса «Награда Санофи молодым ученым за исследования в медицине», который проводится в партнерстве с Национальной академией медицинских наук Украины. Презентация проекта состоялась в Национальном музее имени Тараса Шевченко в формате публичного обсуждения состояния украинской медицинской науки и необходимых условий для развития конкурентоспособных медицинских исследований.

Цель конкурса – вдохновить украинских ученых на новые научные достижения и поддержать их наработки. Победители конкурса – авторы трех лучших работ – будут награждены денежными призами и получат 150, 100 и 50 тыс. грн соответственно.

По случаю старта конкурса состоялась дискуссия украинских исследователей: Виталия Цимбалюка, президента НАМН Украины, академика НАМН Украины; Александра Пархоменко, члена-корреспондента НАМН Украины, доктора меднаук, профессора, руководителя отдела реанимации и интенсивной терапии ГУ «Национальный научный центр «Институт кардиологии им. академика Н. Д. Стражеско» НАМН Украины»; Любови Соколовой, доктора меднаук, руководителя отдела клинической диабетологии ГУ «Институт эндокринологии и обмена веществ им. В. П. Комиссаренко НАМН Украины».

 

Изабель Дюмон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине, посетила презентацию мероприятия, чем показала искреннее уважение украинским ученым и выразила поддержку организатору проекта.

Специальным событием в рамках презентации конкурса стало открытие выставки #МАЙБУТНЄ_МОТИВУЄ, которая продемонстрировала важные медицинские изобретения за период независимости Украины.

«Сегодня украинской науке, как никогда, нужна основательная и долгосрочная поддержка государства, а также инвестиции со стороны бизнеса. Сейчас академия творит медицинскую науку в чрезвычайно сложных условиях. А для развития науки нужно вкладывать деньги в оборудование, реактивы, коммуникации с учеными-партнерами из других стран. Тогда будут хорошие результаты, лечение, прогресс исследований и сохранение качества жизни большего количества украинцев. И государство, и бизнес, и третий сектор, который все больше развивается в нашей стране, должны объединять усилия для улучшения здоровья пациентов, особенно, людей с тяжелыми хроническими болезнями. И мы очень рады, что такой проект как «Награда Санофи молодым ученым за исследования в медицине» стартует сегодня в Украине. Рады быть партнером конкурса и мотивировать нашу молодежь работать над исследованиями», – отметил президент НАМН Украины Виталий Цимбалюк.

«Мы в Санофи верим, что будущее дает нам значительную надежду на разработку новых, более эффективных решений и инноваций в сфере здравоохранения, чтобы улучшить жизнь миллионов людей. Реальные потребности пациентов и желание поддержать молодых ученых вдохновили Санофи начать конкурс «Награда Санофи молодым ученым за исследования в медицине». Мы верим, что Украина имеет много талантов, которые занимаются медицинскими исследованиями и инновациями в здравоохранении и нуждаются в поощрении и поддержке. Этот проект – наша инвестиция в будущее украинской медицинской науки, и это будущее мотивирует», – подчеркнул директор Санофи в Украине Гием Гранье.

«Я считаю, что сейчас как раз то время, когда несколько человек могут сделать переворот в современной медицине. И украинцы должны оказаться среди этих новаторов. У нас есть много талантов, но нет должной научно-исследовательской инфраструктуры. Украина имеет хорошие медицинские университеты и исследовательские центры, поэтому важно не растерять энтузиазм и веру, и ни на миг не сдаваться. Каждому молодому ученому я хочу держать себя в интеллектуальном тонусе и искать хороших наставников и партнеров», – отметила Ольга Броварец, ведущий научный сотрудник отдела молекулярной и квантовой биофизики Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины.

Конкурс «Награда Санофи молодым ученым за исследования в медицине» основан в 2017 году с целью поощрения проведения медицинских научных исследований в Украине. Участником Конкурса может стать ученый в возрасте до 40 лет, который/которая является гражданином/кой Украины и проживает на территории Украины. Подача статей на конкурс продлится с 20 ноября 2017 года до 20 марта 2018 года включительно. Больше информации о правилах и условиях конкурса можно получить на официальном сайте компании и на странице в Facebook.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба «Санофи в Украине»
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 810 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему