Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 190 раз

ГЭЦ сообщает о запуске в тестовом режиме реестра клинисследований препаратов

Новости Украины - 190
second date190
Поиск клинических испытаний возможен по 4 категориям: «Патологическое состояние», «Места проведения исследования», «Препараты», «Профиль испытания». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Государственный экспертный центр разработал реестр клинических испытаний лекарственных средств. Реестр размещен на сайте ведомства и работает в тестовом режиме.

«Реестр клинических испытаний лекарственных средств – это информационная база данных, в которой представлена ​​информация обо всех клинических испытаниях, которые утверждены приказами Минздрава Украины на основании положительных заключений Центра и разрешены к проведению в Украине.  Целью ведения реестра является создание единой базы данных клинических испытаний в Украине и обеспечение достоверной информацией о состоянии проведения клиниспытаний всех заинтересованных лиц (пациентов, врачей-исследователей, спонсоров, заявителей и общественных организаций и т.д.)», – отмечается в сообщении ГЭЦ.

Реестр был разработан в соответствии с Хельсинкской декларацией Всемирной медицинской ассоциации (1964-2013), Международными стандартами для реестров клинических испытаний Всемирной организации здравоохранения, Постановлением (ЕС) №536/2014, № 536/2014 Европейского Парламента и Совета от 16 апреля 2014 года, с учетом требований приказа Минздрава Украины №690 от 23 сентября 2009 года с изменениями.

В реестр включена информация о клинических испытаниях, которая соответствует рекомендуемым критериям ВОЗ для официальной регистрации клинических испытаний в публично доступной базе данных.

В ГЭЦ отмечают, что реестр позволит сделать процесс проведения клинисследований препаратов в Украине более прозрачным и открытым.

Поиск клинических испытаний возможен по таким категориям:

  • «Патологическое состояние»
  • «Места проведения исследования»
  • «Препараты»
  • «Профиль испытания».
Борисенко Анна
По материалам: Государственный экспертный центр
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 190 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему