Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 485 раз

Профильный парламентский комитет запросит у Минздрава документы по поставке в Украину вакцины от гриппа «Ваксигрип», произведенной в Индии

Новости Украины - 485
second date485
При рассмотрении документов по вакцине «Ваксигрип» не было сертификата готовой продукции и информации по соблюдению холодовой цепи. В ходе транспортировки отклонение от температурного режима произошло с 10 паллетами из 41. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва. Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Сразу после выборов присоединился к фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. В сентябре 2015 года покинул фракцию после старта активной фазы местных выборов. Был лицом партии "Общественное движение "Народный контроль" в Киеве.

С 27 февраля 2014 г. – Министр здравоохранения Украины. Отстранен 1 октября 2014 г. от занимаемой должности решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за провал тендерной кампании 2014 г.

Более 10 лет возглавлял Общественный Совет при Минздраве Украины.

1988–1992 гг. – Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии – анестезиолог-реаниматолог.

Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1988 г., анестезиология и реаниматология.

Подробнее
Олег Мусий
Олег Мусий
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Sanofi (Санофи Украина)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения запросит у Министерства здравоохранения все документы, касающиеся поставок в Украину вакцины от гриппа, произведенной в Индии.

«Пусть через две недели Минздрав предоставит нам все документы по вакцине от гриппа, которая под видом «Санофи» произведена в Индии, – по ввозу, по регистрации, по использованию. Пусть Минздрав даст детальную информацию по вакцине, которой вы дали разрешение на использование», – сказал в ходе заседания замглавы комитета Олег Мусий.

Член комитета Алексей Кириченко предложил рекомендовать Минздраву закупать только ацелюлярные вакцины АКДС.

Напомним, всего в Украине четыре производителя перерегистрировали вакцины с обновленным штаммом вируса гриппа – актуальным для эпидемического сезона 2017-2018 гг. В частности, перерегистрацию прошла вакцина французского производства «Ваксигрипп» («Санофи Пастер С.А.»), нидерландского – «Инфлувак» («Эбботт Биолоджикалз Б.В.»), корейского – «ДжиСи Флю».

По словам главы Гослекслужбы Натальи Гудзь, при рассмотрении документов по французской вакцине «Ваксигрип» не хватало сертификата готовой продукции и информации по соблюдению холодовой цепи. Также у Гослекслужбы возникли вопросы относительно переупаковки препарата для Украины.

Первой на рынке Украины появилась корейская вакцина «ДжиСи Флю». Заключение по двум другим – китайской «Инфлуенза Ваксин» и французкой «Ваксигрип» – Гослекслужба выдала в конце октября после получения положительного вывода Государственного экспертного центра по результатам лабораторного контроля.

Компания «Санофи в Украине» заявила, что отклонение от температурного режима части поставленных в Украину вакцин для профилактики гриппа «Ваксигрип» французского производителя «Санофи Пастер С.А.» было незначительным, кратковременным и не повлияло на качество и эффективность вакцины.

В ходе транспортировки отклонение от температурного режима произошло с 10 паллетами из 41.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 485 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему