Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 537 раз

Чтобы зарплата семейного врача составляла 18 тыс. грн, как обещает Минздрав, бюджет на «первичку» должен быть увеличен в 4 раза

Новости Украины - 537
second date537
Минздрав Украины разбрасывается обещаниями, которые не сможет выполнить. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Обещания, которые раздает Министерство здравоохранения по так называемой медицинской реформе, не соответствуют бюджетным показателям. Об этом сообщил народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

По его словам, чтобы заработная плата семейного врача составляла 18 тыс. грн, бюджет на «первичку» должен быть увеличен в 4 раза.

«Минздрав сыплет обещаниями, которые не сможет выполнить. Чтобы обеспечить врачей зарплатами в 18250 грн, как это прописали в законопроекте №6327, нужно или уволить 2 из 3 медработников, или перевести их на четверть ставки, или собирать деньги с пациентов», –  пояснил Валерий Дубиль.

Он напомнил, что законопроект №6327 лежит на подписи спикера Верховной Рады и на днях будет подписан. После этого, отметил депутат, останется последняя инстанция, к которой можно апеллировать, – Президент.

«Под законопроект №6327 нет надлежащей базы. Чтобы семейный врач получал столько, столько определили в одной из статей, субвенции в 13,2 млрд грн не то что не хватит, ее нужно минимум в 4 раза больше. Теперь только Президент сможет или развеять видимость реформы, или легитимизировать эту псевдореформу», – считает Валерий Дубиль.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба «Батькивщины»
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 537 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь