Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1164 раз

Глава Одесской ОГА заявил об отсутствии в регионе вакцин от 4 смертельных заболеваний и бездействии Минздрава в течение 5 месяцев

Важно Новости Украины - 1164
second date1164
Максим Степанов заявил, что возмущен позицией Минздрава Украины, который не способен обеспечить область вакцинами и при этом не дает возможности региону провести закупку самостоятельно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Одесской области нет противостолбнячной, противодифтерийной, противогангренозной вакцин и вакцины против укуса каракурта. Об этом сообщил главы Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Только на 20% обеспечены потребности населения области противоботулинической сывороткой, на 17% – антирабическим иммуноглобулином, на 17% – вакциной антирабической и на 16% – противостолбнячным анатоксином.

«Этот вопрос очень важен. Меня возмущает позиция Министерства здравоохранения по обеспечению вакцинами и сыворотками. Они самостоятельно почему-то не способны обеспечить все население и не могут предоставить эту возможность Одесской области. Для четырех смертельных болезней вакцин вообще нет, еще для четырех их недостаточно. Например, если завтра, не дай Бог, возникнет вспышка ботулизма, из пяти человек, которые заболеют, четверо умрут», – цитирует Степанова пресс-служба ОГА.

По предварительным расчетам, для закупки препаратов для экстренной профилактики ботулизма, дифтерии, гангрены, столбняка, бешенства, укусов змей и пауков нужно 5 млн грн.

Новости Украины Минздрав Украины предоставил депутатам укороченный и более выигрышный вариант отчета о ходе закупок лекарств международными организациями Согласно документу, подготовленному Минздравом, по состоянию на 1 сентября 2017 года в регионы уже поставлено 91,29% лекарственных средств. Но так ли это на самом деле?

«Еще в июне мы обратились в Министерство здравоохранения с просьбой предоставить нам возможность самостоятельно закупить эти вакцины для области. Я знаю, как их ввезти. Речь идет о перечне вакцин от заболеваний, которые имеют смертельный характер. Пять месяцев мы не можем получить ответ. А цена – человеческие жизни. Готовим еще одно обращение в Министерство здравоохранения Украины. Также я пообщаюсь с Премьер-министром Владимиром Гройсманом, чтобы получить разрешение закупить вакцины самостоятельно», – подчеркнул Максим Степанов.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1164 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему