Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 199 раз

Парламент принял законопроект о сельской медицине

Новости Украины - 199
second date199
Законопроект №7117 предусматривает обеспечение в сельской местности медиков служебным жильем и транспортом, а также создание возможностей для получения образования и повышения квалификации. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении внесенный Президентом законопроект о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности (законопроект №7117).

За соответствующий проект закон в редакции, одобренной Комитетом Верховной Рады по вопросам здравоохранения, проголосовали 280 народных депутатов на пленарном заседании во вторник, 14 ноября.

По словам главы профильного парламентского комитета Ольги Богомолец, если деньги, которые выделяются на реализацию положений этого закона, не будут разворованы, то уже в скором времени можно будет увидеть улучшение медицинского обслуживания в сельской местности.

Напоминм, законопроект о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности был проголосован в первом чтении 19 октября. Изменения в бюджет Украины 2017 года предусматривают выделение 4 млрд грн для мероприятий, направленных на развитие медицины в сельской местности. Проект госбюджета на 2018 год – еще 1 млрд грн.

По словам заместителя руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Сергея Березенко, эти средства позволят построить в сельской местности около 4 тысяч современных амбулаторий по Украине по единому проекту.

Законопроект №7117 предусматривает обеспечение в сельской местности медиков служебным жильем и транспортом, а также создание возможностей для получения образования и повышения квалификации.

Кроме того, законопроект предлагает определить, что приоритетом является развитие телекоммуникационной инфраструктуры, включая обеспечение сельских медучреждений широкополосным доступом к интернету и программным обеспечением для функционирования электронной системы здравоохранения и внедрения телемедицины, ранее анонсированной Президентом.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 199 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему