Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 120 раз

Суд перенес рассмотрение иска депутатов к Гройсману с требованием внести в Парламент кандидатуру на пост главы Минздрава

Новости Украины - 120
second date120
Рассмотрение дела было запланировано на 8 ноября. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Окружной административный суд Киева перенес на 22 ноября рассмотрение в судебном заседании дела по иску народных депутатов Андрея Деркача, Валерия Дубиля и Юрия Одарченко к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману относительно внесения в Верховную Раду представления на назначение Министра здравоохранения.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Рассмотрение дела по сути было запланировано на 8 ноября.

В начале октября нардепы подали в суд на Гройсмана с требованием немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение главы Минздрава.

В июле прошлого года исполняющей обязанности Министра здравоохранения была назначена Ульяна Супрун.

Новости Украины Всемогущий грипп: По делу о законности назначения заместителей Ульяны Супрун заболело сразу трое судей Коротко об основных обстоятельствах дела о легитимности назначения руководства Минздрава Украины.

Напомним, 17 января 2017 года суд должен был начать рассмотрение иска о законности назначения заместителей и.о. Министра здравоохранения Ульяны Супрун на их должности. Свободный профсоюз медицинских работников Украины обжаловал в суде законность назначения на руководящие должности как Ульяны Супрун, так и всех ее заместителей. Согласно действующему законодательству, подавать кандидатуры заместителей Министра на рассмотрение Правительства имеет право только Министр. Поскольку кандидатуры заместителей главы Минздрава на рассмотрение Премьер-министру подавала Ульяна Супрун, не будучи при этом Министром, то работают они вне закона. Однако тогда заседание не состоялось из-за одновременной болезни всех трех судей. 

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 120 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему