Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 166 раз

Увеличение спроса на добровольное медицинское страхование может изменить его ценовую политику, – мнение

Новости Украины - 166
second date166
Спрос на ДМС растет постоянно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Стоимость программ добровольного медицинского страхования находится в прямой зависимости от численности застрахованных: чем больше их количество, тем дешевле программы. Об этом сообщила директор департамента личного и медицинского страхования СК «Арсенал Страхование» Виктория Черная.

«Мы надеемся, что рост спроса на медстрахование в стране увеличит общий портфель компаний на рынке в этом виде, что, в свою очередь, усилит сервисную конкуренцию между основными игроками», – отметила она.

При этом эксперт подчеркнула, что спрос на ДМС растет постоянно.

«Заявить, что увеличение этого спроса будет вызвано конкретно внедрением медицинской реформы, я не могу, но рост спроса на ДМС будет», – заявила Черная.

По ее словам, сегодня почти весь рынок ДМС это корпоративное страхование. С физическими лицами СК «Арсенал Страхование» заключает договоры в исключительных случаях, когда владеет достоверной информацией об их страховой истории по ДМС в предыдущие периоды и имеет возможность оценить текущее состояние здоровья клиента. Например, корпоративный клиент по экономическим причинам вынужден был отказаться от пролонгации договора на новый страховой период. В то же время отдельные сотрудники добровольно изъявили желание продолжать быть застрахованными за свои средства. Как правило, с такой просьбой обращаются лица, которые хотели бы быть застрахованными по VIP-программам, обслуживаться в дорогих частных клиниках страны. Их доля в общем портфеле незначительна.

Виктория Черная также отметила, что на сейчас «Арсенал Страхование» рассматривает возможность более масштабного принятия клиентов на страхование по программам ДМС отдельных физических лиц.

Говоря о стоимости корпоративной страховки по ДМС, Черная сообщила, что она зависит не только от региона, в котором находится предприятие, но и от категории работника и самого предприятия, поэтому нельзя с точностью назвать среднюю сумму, в которую компании обходится медицинское страхование одного сотрудника. Например, в организациях киевского региона для страхования топ-менеджеров предприятия наиболее популярными являются программы стоимостью около 10–15 тыс. грн в год, а стоимостью 7– 9 тыс. грн в год – для руководителей среднего звена. Для остальных работников компании популярны программы ценовой категории от 4 до 5 тыс. грн в год. Что касается региональной сети, ценовой диапазон популярных программ здесь значительно ниже и граничит в районе 1,5–3 тыс. грн в год.

Застрахованные физлица выбирают обслуживание по VIP-программам, которые при страховых суммах в 200-400 тыс. грн могут стоить около 25–50 тыс. грн и в своем наполнении иметь не только рисковые, но и условно называемые малорисковые опции: профилактические осмотры и массажи, вакцинацию, витаминизацию, стоматологические услуги, коррекцию зрения. В страховой практике в основном на эти позиции устанавливаются отдельные лимиты, граничащие в пределах 1–10 тыс. грн на опцию. Относительно детских программ, то они всегда будут стоить дороже, чем взрослые, так как крайне высока вероятность наступления страхового события.

В целом у компаний достаточно гибкая политика относительно формирования программы медицинского страхования, что соответственно влияет и на ее стоимость: все те опции, которые необходимы клиенту, по его желанию будут включены. Это касается и вопроса исключения опций.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 166 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему