Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз

В Украине зафиксированы факты изъятия около 80 новых психоактивных веществ, – Нацполиция

Новости Украины - 176
second date176
Сейчас разработан порядок отнесения новых психоактивных веществ к аналогам наркотиков и психотропов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Украине зафиксированы факты изъятия около 80 новых психоактивных веществ. Об этом сообщил глава Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Андрей Кихтенко.

«В последнее время в Украине зафиксированы факты изъятия около 80 новых психоактивных веществ, которые пока не включены в список запрещенных. Это очень много», – заявил он.

По словам Кихтенко, сейчас разработан порядок отнесения новых психоактивных веществ к аналогам наркотиков и психотропов.

«Мы разработали порядок отнесения новых психоактивных веществ к аналогам наркотиков и психотропов, то есть, установление единого порядка включения их в список запрещенных. Потому что если мы задержим наркопреступника, заберем у него НПВ, а по результатам экспертизы окажется, что оно не отнесено к запрещенным веществам, то у нас не будет оснований этого человека привлечь к уголовной ответственности», – пояснил он.

В настоящее время соответствующий документ, по словам Кихтенко, согласован с необходимыми ведомствами и в ближайшее время будет направлен в Министерство юстиции.

«Уже согласовали проект разработанной нами инструкции в рамках межведомственной группы совместно с Министерством здравоохранения, Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками и Службой безопасности Украины. В ближайшее время этот документ будет направлен в Министерство юстиции. Будем надеяться, что все же в этом году эти начинания будут реализованы. Ведь тогда мы сможем максимально быстро установить государственный контроль над теми веществами, которые еще находятся в «легальном» обороте», – отметил Кихтенко.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему