Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 545 раз

Минздрав не смог выбрать руководителей на зарплату 50 тыс. грн: нет достойных или отбор не прошли нужные?

Новости Украины - 545
second date545
На соискание руководящих должностей в Минздраве Украины было подано более 200 заявок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

31 августа 2016 года назначен заместителем Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

2012-2015 гг. – главный редактор журнала "PRO Менеджмент в здравоохранении".

2010-2016 гг. – преподаватель Киево-Могилянской Академии.

Активный участник Стратегической совещательной группы, легитимизированной в 2014 году тогдашним Министром здравоохранения Украины Олегом Мусием.

Образование: менеджмент в системе здравоохранения (Киево-Могилянская Академия).

 

Подробнее

Решением Конкурсной комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы от 7 декабря 2016 года Наталья Шолойко стала победителем конкурса на занятие вакантной должности госсекретаря Минздрава. И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун публично выступила с критикой такого решения в связи с наличием у Шолойко конфликта бизнес-интересов и фигурированием ее имени в коррупционных скандалах.

В 2016 году по согласованию с Минздравом Украины, возглавляемым той же Ульяной Супрун, назначена заместителем директора по регистрации и фармаконадзору ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ГЭЦ).

Еще до назначения Шолойко заместителем директора ГЭЦ правоохранительные органы, в частности СБУ, сообщили о причастности членов семьи Шолойко (мужа Александра Хейломского, дочери Татьяны Хейломской и свёкра Бориса Хейломского) к хищению 500 млн грн на производстве инсулинов госпредприятием ЧАО "Завод по производству инсулинов "Индар".

В 2000 году окончила фармацевтический факультет Харьковской фармацевтической академии. С 2003 года – ассистент кафедры организации и экономики фармации Национального медуниверситета им. А.А. Богомольца. С июля 2010 года была директором музея-аптеки на Подоле.

В 1984 году окончила биологический факультет Нежинского педагогического института им. Гоголя (учитель биологии). Работала учителем химии и биологии.

Подробнее
Ульяна Супрун Павел Ковтонюк Наталья Шолойко
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины
Павел Ковтонюк
Заместитель Министра здравоохранения Украины
Наталья Шолойко
Заместитель директора по регистрации и фармаконадзору ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины"

Министерство здравоохранения Украины не смогло выбрать генеральных директоров новых пяти директоратов в ведомстве, поэтому в ближайшие дни будет объявлен повторный конкурс.

Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения Павел Ковтонюк во время брифинга в Доме Правительства. «Мы переобъявляем конкурс на эти позиции после того, как в течение предыдущих трех месяцев не смогли выбрать ни одного из пяти генеральных директоров в Генеральный директорат», –  сказал он.

Было получено 203 заявки, после проверки документов осталось 110 человек. До четвертого этапа – устного ситуационного задания – дошло трое людей. До собеседования – один человек. Минимальный размер оклада генерального директора – около 50 тыс. грн, сообщили в Минздраве.

Напомним, в декабре 2016 года победителем конкурса на занятие вакантной должности госсекретаря Минздрава стала Наталья Шолойко. И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун публично выступила с критикой такого решения в связи с наличием у Шолойко конфликта бизнес-интересов и фигурированием ее имени в коррупционных скандалах.

Новости Украины Конкурс на госсекретаря Минздрава: Ульяна Супрун утверждает, что Наталья Шолойко коррумпирована, но ранее согласовала ее на должность замдиректора ГЭЦ? Коротко всё самое важное об очередном кадровом скандале в Минздраве Украины.

Однако этот же конфликт бизнес-интересов не помешал Ульяне Супрун согласовать Наталью Шойлоко на должность заместителя директора по регистрации и фармаконадзору ГП «Государственный экспертный центр МЗ Украины» (ГЭЦ) за несколько месяцев до злосчастного конкурса на должность госсекретаря. Еще до назначения Шолойко заместителем директора ГЭЦ правоохранительные органы, в частности СБУ, сообщили о причастности членов семьи Шолойко (мужа Александра Хейломского, дочери Татьяны Хейломской и свёкра Бориса Хейломского) к хищению почти 500 млн грн на производстве инсулинов госпредприятием ЧАО «Завод по производству инсулинов «Индар». Наталья Шолойко и по сей день занимает руководящий пост в ГЭЦ, что по всей видимости, вполне устраивает «борца с коррупционерами» Ульяну Супрун.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 545 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь