Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2232 раз

СБУ установила факт регистрации непроверенного лекарственного препарата: коррупция в стенах Государственного экспертного центра Минздрава

В фокусе, Важно Новости Украины - 2232
second date2232
«Государственный экспертный центр Минздрава Украины» сознательно рекомендовал к регистрации лекарственный препарат без необходимого пакета документов и исследований. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

7 ноября 2016 года назначена директором ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ГЭЦ). С августа 2016 года была и.о. директора ГЭЦ.

С 2011 года занимала должность директора департамента рациональной фармакотерапии и сопровождения государственной формулярной системы ГЭЦ. С 2010 года также была заместителем Главы Центрального формулярного комитета Минздрава Украины.

Связана с негосударственными грантовыми организациями и фондами: SIAPS, Всеукраинской сетью ЛЖВ, БФ "Пациенты Украины", фондом "Видродження". Была одной из ключевых персон в Стратегической совещательной группе по вопросам реформирования системы здравоохранения в Украине наравне с Александром Квиташвили, Владимиром Курпитой, Дмитрием Шерембеем, Игорем Перегинцом, Павлом Ковтонюком и др.

С 2005 года работала в ГЭЦ в должности эксперта отдела обеспечения клинических испытаний, а с 2008 года – заместитель директора департамента стандартизации медицинских услуг, начальник отдела стандартизации медикаментозного обеспечения ГЭЦ.

2002-2005 гг. – врач-ординатор.

Кандидат медицинских наук.

Подробнее
Ульяна Супрун Татьяна Думенко
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины
Татьяна Думенко
Директор ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины"

Сотрудники Службы безопасности Украины во время проведения комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере здравоохранения разоблачили противоправную государственную регистрацию непроверенного лекарственного средства.

Правоохранители установили, что фирма-импортер пролоббировала регистрацию в Украине препарата для наркоза без необходимого пакета документов и исследований. Оперативники спецслужбы совместно с прокуратурой задокументировали, что эксперт ГП «Государственный экспертный центр Минздрава Украины» сознательно рекомендовала препарат к регистрации, проигнорировав выводы экспертных комиссий Центра.

По материалам СБУ готовится отмена регистрации непроверенных лекарств, которые не успели поступить в отечественные медицинские и аптечные учреждения.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 321-2 Уголовного кодекса Украины, эксперту сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех должностных лиц и коммерсантов, причастных к организации противоправной регистрации препарата.

Напомним, ГП «Государственный экспертный центр Минздрава Украины» является органом, ответственным за регистрацию лекарств в Украине. Неоднократно правоохранительные органы устанавливали факты коррупции в стенах центра.

Новости Украины Квартирные оборудки директора Государственного экспертного центра Минздрава Украины Татьяны Думенко Помните сомнительную квартиру нардепа-"антикоррупционера" Сергея Лещенко? В е-декларации Татьяны Думенко есть не менее интересная недвижимость.

В сентяре 2016 года ГП «Государственный экспертный центр Минздрава Украины» возглавила Татьяна Думенко. До этого на посту директора департамента этого же центра Татьяна Думенко успевала активно сотрудничать сразу с несколькими скандально известными в фармацевтическом мире организациями и фондами. В частности имело место материально выгодное для Думенко сотрудничество с SIAPS, Всеукраинской сетью ЛЖВ, БФ «Пациенты Украины», фондом «Видродження» и другими. Думенко успешно строила карьеру при старой власти, особенно комфортно «трудилась» под началом Раисы Богатыревой, возглавляя различные комиссии и рабочие группы. Это не смутило команду Ульяны Супрун, согласовавшую назначение Думенко главой центра.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба СБУ
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2232 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь