Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 908 раз

В Киеве аптека незаконно продавала подконтрольные лекарственные средства (+ФОТО)

Новости Украины - 908
second date908
Полицейские провели санкционированную контролируемую поставку, а в ходе проведения обыска по месту жительства фигурантов обнаружили и изъяли 1200 таблеток сонната, 2100 таблеток димедрола и 8 таблеток сибазона. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Киеве сотрудники управления противодействия наркопреступности разоблачили деятельность незаконного пункта по продаже лекарственных средств, которые должны реализовываться исключительно по рецепту.

«В управление противодействия наркопреступности поступила информация, что в помещении аптеки на улице Госпитальной, что в Печерском районе столицы, происходит безрецептурный сбыт подконтрольных таблеток. В ходе отработки преступления полицейские установили, что владелец аптеки заказывает препараты на оптовом складе. А потом незаконно сбывает их другим лицам, которые в свою очередь осуществляют дальнейшее распространение», – сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Полицейские провели санкционированную контролируемую поставку, а в ходе проведения обыска по месту жительства фигурантов обнаружили и изъяли 1200 таблеток сонната, 2100 таблеток димедрола и 8 таблеток сибазона. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизу.

«Правоохранители установили, что сбытом занималась группа лиц: 57-летний владелец аптеки, киевлянин, ранее не судим; 49-летний киевлянин, который незаконно закупал препараты, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; 49-летняя жительница Киевской области, которая покупала и хранила лекарственные средства, ранее к уголовной ответственности не привлекалась; 37-летний киевлянин, ранее судимый за аналогичные преступления, и 30-летний уроженец Винницкой области, ранее не судимый, которые занимались распространением лекарственных средств», – рассказали в Нацполиции.

По данному факту следственный отдел Главного управления Национальной полиции открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления, и привлечение их к уголовной ответственности.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 908 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему