Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
25 читателей 25 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 13066 раз

Борщаговский ХФЗ, Кусум Фарм и Киевский витаминный завод участвовали в незаконных схемах по обналичиванию денежных средств

Важно Новости Украины - 13066
second date13066
Налоговики и прокуратура расследуют уголовное дело о функционировании в 2016-2017 гг. фиктивных предприятий, созданных для обналичивания денег. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики. При этом, в портфеле предприятия есть не только витамины и безрецептурные продукты, но и достаточно широкий ассортимент рецептурных препаратов.

Подробнее о компании

ООО «Кусум Фарм» – современное предприятие по производству нестерильных лекарственных средств в твердых дозированных и жидких нестерильных лекарственных формах для перорального применения.

Строительство завода «Кусум Фарм» началось в 2005 году после приобретения объекта незавершенного строительства в городе Сумы. В августе 2009 года завод был введен в эксплуатацию. Общая площадь завода – 5,4 га, из которых производственный корпус занимает 2 250 м2, склад – 2 740 м2, административный корпус и отделы контроля и обеспечения качества – 1 400 м2.

На заводе «Кусум Фарм» производятся генерические лекарственные средства различных фармакологических групп. Многие препараты имеют модифицированную систему доставки.

Фармацевтическая компания «Кусум Фарм» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств, предназначенных для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и эндокринными (в частности, сахарный диабет) заболеваниями.

На заводе установлено оборудование для выпуска твердых и жидких лекарственных форм препаратов (таблетки, покрытые и не покрытые оболочкой; суспензии, капсулы, гранулы) и современное упаковочное оборудование, позволяющее упаковывать препараты в блистеры, стрипы, саше, флаконы.

Продукция ООО «Кусум Фарм» в основном ориентирована на рынок Украины и стран СНГ.

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Киевский витаминный завод (ПАО “Киевский витаминный завод”) Кусум Фарм (ООО «Кусум Фарм»)
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Киевский витаминный завод
“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики.
Кусум Фарм
«Кусум Фарм» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и эндокринными заболеваниями.

5 октября 2017 года Сиховский районный суд Львова рассматривал дело об аресте банковских счетов ООО «Галбуд Инвест Плюс» (ЕГРПОУ 38627009) в рамках расследования уголовного преступления, внесенного в Единый реестр досудебных расследований под №12017140080000664 от 27 февраля 2017 года.

Следственное управление финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы Украины во Львовской области расследует фиктивное предпринимательство и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений по ЧП «АртБуд Львов» (ЕГРПОУ 38853341), ООО «ЕВРОМАКС ЗАХИД» (ЕГРПОУ 40930304), ООО «Промэко-строй» (ЕГРПОУ 40584530), ООО «Концерн Экобиопаливо Львов» (ЕГРПОУ 40583427).

В период 2016-2017 гг. на территории Львова рядом лиц осуществлялась незаконная хозяйственная деятельность с целью минимизации налоговых обязательств, а именно: созданы субъекты хозяйствования с признаками «фиктивности», руководителями которых назначены специально подобранные лица. Фирмы были созданы для прикрытия незаконной деятельности и создания видимости финансово-хозяйственной деятельности. Целью злоумышленников было незаконное обращение безналичных средств в наличные и оформление якобы проведенных операций по купле-продаже товаров (услуг, работ) для минимизации налоговых обязательств предприятиями «реального» сектора экономики.

В ходе анализа архива электронной отчетности налоговики установили, что злоумышленники отражали в отчетности лишь часть приобретеных товаров и в то же время реализовывали компаниям «реального» сектора экономики товары по совершенно другой номенклатуре. В частности, в официальной документации отражена реализация пласдона, полипласдона, кавомакса в адрес:

  • ОАО «Киевский витаминный завод» (ЕГРПОУ 35251822),
  • ООО «Кусум Фарм» (ЕГРПОУ 33525927),
  • ОАО «НПЦ Борщаговский химико-фармацевтический завод» (ЕГРПОУ 23518596),
  • ООО «Гледфарм ЛТД» (ЕГРПОУ 20075891),
  • ООО «Фармико» (ЕГРПОУ 40353069).

Государственная фискальная служба Украины прямо указывает, что неправомерную выгоду от таких операций получали именно предприятия «реального» сектора экономики благодаря незаконной конвертации безналичных денежных средств в наличные.

Речь идет о признаках уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.205 Уголовного Кодекса Украины «Фиктивное предпринимательство» и ч.1 ст.366 Уголовного Кодекса Украины «Составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов».

Суд постановил удовлетворить ходатайство следователей об аресте банковских счетов. Расследование продолжается.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
25 читателей 25 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 13066 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему