Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1138 раз

Медреформа не отразится на ценообразовании в частных клиниках, – мнение

Новости Украины - 1138
second date1138
По словам и.о. главного врача медицинской сети «Добробут», цены на медуслуги в большинстве частных клиник являются экономически обоснованными, прозрачными и конкурентными. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании
Добробут (Медицинская сеть «Добробут»)
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.

Медицинская реформа не отразится на ценообразовании на медицинские услуги в частных клиниках. Такое мнение высказал и.о. главного врача медицинской сети «Добробут» Вадим Гетьман.

«Принятие пакета законов о медреформе вряд ли повлияет на ценообразование на медицинские услуги в частных учреждениях здравоохранения, ведь и сегодня цены в большинстве из них являются экономически обоснованными, прозрачными и конкурентными», – сказал он.

Вадим Гетьман подчеркнул, что успешность реформы будет зависеть от правил игры, которые разработают Кабинет Министров, Министерство здравоохранения и уполномоченный орган – Национальная служба здоровья Украины.

По его словам, в настоящее время частные учреждения здравоохранения уже функционируют в условиях жесткой конкуренции, и не столько между собой, сколько с «теневой медициной» (государственной или коммунальной).

«Надеемся, что с принятием закона о госфингарантиях все учреждения здравоохранения – государственные, коммунальные, ведомственные, частные – будут работать в одинаковых конкурентных условиях», – сказал Гетьман.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1138 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему