Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз

В Минздраве сами не знают, что и как реформируют, – нардеп

Новости Украины - 250
second date250
Если Минздрав не смог справиться с переводом на оплату за предоставление услуг четырех институтов Национальной академии меднаук, то как же он это сделает со всеми районными и областными больницами в течение 2018-2019 гг.? Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

В Министерстве здравоохранения не могут четко ответить на вопросы, которые касаются расчетов в проведении медицинской реформы. Об этом после презентации представителями Минздрава законопроекта №6327 заявил народный депутат фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль.

По словам Дубиля, Минздрав не может конкретно ответить, что будет с врачами и медучреждениями после проведения так называемой реформы.

«Никто не ответил, сколько времени нужно для перепрофилирования малонагруженных больниц и где на это брать деньги. Но на так называемую плату за услугу все медучреждения должны перейти до 1 января 2020 года. Где же брать деньги общинам, в которых просто не хватает населения, чтобы больница смогла себя хотя бы окупить?» – спрашивает депутат.

Также нардеп отметил, что Министерство здравоохранения уже провалило пилотный проект по изменению финансирования четырех институтов Национальной академии медицинских наук Украины.

«На примере четырех институтов Минздрав хотел показать, что сможет перевести украинские больницы с прямой системы финансирования на систему оплаты за услугу. Но дату старта откладывают. Сначала планировали запустить это 1 июня, потом перенесли на 10 сентября, впоследствии вообще перестали указывать точную дату. Минздрав не смог справиться с переводом на оплату за предоставление услуг четырех институтов. Так как же он это сделает со всеми районными и областными больницами в течение 2018-2019 годов? Ведь именно это и предполагает представленный во втором чтении в Парламенте законопроект №6327», – подчеркивает Дубиль.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба фракции «Батькивщина»
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему