Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 170 раз

Индийские фармкомпании сохраняют приверженность стратегии доступности лекарственных средств, – глава IPMA

Новости Украины - 170
second date170
По словам д-ра Менона, индийские фармкомпании поставляют в Украину в основном генерики и брендированные генерики. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: объединения

Движущая сила ІРМА – индийские фармацевтические компании.

Это производители фармацевтической продукции, отвечающей международным стандартам, а именно: US FDA (США), UK MHRA (Великобритания), MCC (Южная Африка), TGA (Австралия), WHO GMP (BOO3), GMP (Украина), которые имеют представительство в Украине.

Подробнее о компании
IPМА
IPМА
Ассоциация Индийских фармацевтических производителей объединяет представительства индийских фармкомпаний в Украине.

Транснациональные индийские фармацевтические компании, работающие в Украине, сохраняют приверженность стратегии доступности лекарственных средств. Об этом сообщил глава Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA) доктор Менон У.П.Р.

«В настоящее время большинство транснациональных индийских компаний присутствует на рынке Украины. Эти компании поставляют качественные товары по доступной цене. Эти препараты всегда имели свой спрос со стороны украинских пациентов», – заявил он. По словам д-ра Менона, индийские фармкомпании поставляют в Украину в основном генерики и брендированные генерики. При этом многие индийские фармкомпании работают в направлении разработок инновационных препаратов, имея свои исследовательские центры.

Комментируя изменения в регуляторной системе Украины, в частности, упрощение регистрации лекарственных средств, зарегистрированных в странах с жесткой регуляторной системой, д-р Менон отметил, что в настоящее время индийские фармкомпании не смогли оценить эти новации.

«По информации, которую я имею, эта процедура еще полностью не работает, поэтому таких регистраций еще нет. Но уверен, что когда система заработает, в Украине появятся новые индийские лекарства», – сказал он.

Кроме того, д-р Менон отметил возможности открытия индийскими фармкомпаниями производственных площадок в Украине.

«В Украине уже есть завод с индийской инвестицией, и он успешно работает. Еще ряд украинских заводов сотрудничают с Индией и покупают продукцию в форме «in bulk» для дальнейшей фасовки, конечной упаковки и маркировки в Украине», – сказал он.

Глава IPMA отметил, что индийские фармкомпании реализуют стратегию повышения доступности лекарств. «Качественный и эффективный препарат не всегда самый дорогой. Конечно, генерики дешевле оригинальных препаратов. Расширение присутствия качественных генериков и есть одним из инструментов повышения доступности лекарств. Поэтому индийские компании и имеют спрос на различных рынках мира. Потребитель не одинаков по своим возможностям и потребностям, поэтому генерики имеют спрос даже на развитых рынках, где доходы населения высокие, и в странах со строгой регуляторной политикой, где качество превыше всего», – сказал он.

При этом д-р Менон подчеркнул, что по опыту индийских фармкомпаний украинская система контроля качества одна из самых строгих на постсоветском пространстве.

«На рынке Украины сегодня не может быть некачественных медикаментов по определению. Но расширять присутствие генериков еще можно и, на наш взгляд, нужно. Для этого надо просто применить правила равной конкуренции и правила доступа на рынок, которые известны нашим компаниям из опыта работы на рынках США и Европы», – отметил он.

По данным IPMA, рынок фармацевтических препаратов Индии занимает третье место по объему и тринадцатое место по стоимости, согласно отчету Equity Master. Индия является крупнейшим поставщиком генериков во всем мире, а индийские генерики составляют 20% мирового экспорта по объему. Согласно данным Совета по продвижению фармацевтического экспорта Индии (Pharmexcil), ее фармацевтический экспорт составил $16,4 млрд в 2016-2017 годах. Ожидается, что к 2020 году он вырастет на 30% и достигнет $20 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 170 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему