Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 585 раз

Лечение взрослой онкологии в Украине финансируется на 19%, – эксперт

Новости Украины - 585
second date585
В Украине более или менее успешно действовала программа «Детская онкология», однако ее срок давно истек. При этом, закупки лекарств для онкобольных детей международные организации провалили, поставив препараты с истекающим сроком годности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Украине лечение взрослой онкологии финансируется только на 19%. Такое мнение высказала президент Фонда помощи онкобольным детям Валентина Маркевич.

«Взрослая онкология у нас финансируется на 19%, и то эти лекарства были доставлены с задержкой, а лечение одного больного человека по отдельным видам рака может стоить 1,2 млн грн – только на препараты», – отметила эксперт.

По словам Маркевич, в Украине более или менее успешно действовала программа «Детская онкология», однако ее срок истек еще в 2010 году. С тех пор программа не продлевалась.

Валентина Маркевич добавила, что программа закупки лекарственных средств для онкобольных детей через международные организации в 2017 году была провалена, поскольку препараты поступили в медицинские учреждения с большим опозданием и с истекающим сроком годности.

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 585 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему