Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз

На Львовской таможне у украинки изъяли препараты на сумму около 25 000 грн

Новости Украины - 385
second date385
В салоне автомобиля были обнаружены лекарственные средства в ассортименте – таблетки, кремы, мази, сиропы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины изъяли на Львовской таможне лекарственные средства на сумму 25 000 грн.

«Гражданка Украины на легковом автомобиле возвращалась из частной поездки из Республики Польши в Украину через таможенный пост «Рава-Русская». Для движения она выбрала полосу упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор», чем заявила об отсутствии у нее каких-либо товаров, которые подлежат обязательному декларированию и налогообложению или относятся к категории товаров, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлены запреты или ограничения», – сообщили в пресс-службе ГФС.

«Во время таможенного оформления у таможенников возникло подозрение о наличии в автомобиле таких предметов и товаров, поэтому автомобиль был направлен в место углубленного осмотра. В салоне автомобиля были обнаружены лекарственные средства в ассортименте – таблетки, кремы, мази, сиропы и тому подобное. Их стоимость составляет почти 25 000 грн, что превышает необлагаемые нормы ввоза товаров гражданами на таможенную территорию Украины, установленные п.1 ст. 374 Таможенного кодекса», – говорится в сообщении.

Как пояснили в Государственной фискальной службе, женщина нарушила установленный в соответствии с кодексом порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля.

«Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 471 Таможенного кодекса Украины. Составлен протокол. Фармацевтические препараты изъяты. Дело направят в суд», – сообщили сотрудники таможни.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба ГФС Украины
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему