Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 325 раз

Нардеп: Украине нужна реальная медицинская реформа, а не очередная имитация

Новости Украины - 325
second date325
Несмотря на все децентрализационные процессы, о которых рассказывает нынешнее Правительство, качество первичных медуслуг остается чрезвычайно низким. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Медицинская отрасль в Украине находится в ужасном состоянии и требует комплексного подхода, а не очередной имитации реформы Кабинетом Министров, считает народный депутат от «Батькивщины» Сергей Евтушок.

«Необходимость проведения медицинской реформы уже давно назрела в обществе, но без реального финансового подкрепления, как это обещает сегодня Правительство, изменить ничего не удастся. Критическое состояние медицины в Украине требует комплексного подхода, которым будет предусмотрено как должное финансирование отрасли на всех уровнях, так и соответствующее развитие логистической инфраструктуры, строительство новых дорог и другие необходимые преобразования. Это не должна быть просто очередная псевдореформа», – считает нардеп.

По словам парламентария, несмотря на все децентрализационные процессы, о которых рассказывает нынешнее Правительство, качество первичных медуслуг остается чрезвычайно низким.

«Только 30% украинских пациентов обращаются в медицинские учреждения первичного уровня, а более 70% ищут помощи на других уровнях. Эта пропорция должна быть противоположной, в европейских странах соотношение обращений пациентов на первичном уровне составляет 80% и 20% – другие уровни медицины. Кабинет Министров же собирается закрыть фельдшерско-акушерские пункты и небольшие больницы, вместо того чтобы поддерживать и повышать качество услуг, которые они предоставляют», – подчеркнул Евтушок.

По мнению нардепа, такой экспериментальный подход Правительства к формированию политики в медицинской отрасли недопустим.

«То, что предлагает Правительство сегодня, является экспериментом, издевательством над собственным народом, которое власть называет реформой, забывая, что от этого зависят жизни украинцев. В моем избирательном округе в Ровненской области создается единый госпитальный округ, в который объединяют населенные пункты, находящиеся рядом на карте. Однако между этими населенными пунктами нет дороги. Добираться в больницу больные будут вынуждены через другой район, спасти больного в экстренной ситуации будет почти невозможно, а все потому, что, формируя свою политику, никто не посмотрел на реальную ситуацию и не посоветовался с людьми», – отметил Сергей Евтушок.

Нардеп считает, что Премьер-министр должен немедленно определиться с кандидатурой на пост Министра здравоохранения.

«Это нужно для того, чтобы прекратить махинации в украинской медицине и назначить человека, который будет напрямую нести ответственность за политику Кабмина в медицинской отрасли», – подчеркнул Евтушок.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба фракции «Батькивщина» >
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 325 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему