Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз

Нардеп подал в суд на Гройсмана, чтобы тот немедленно внес в Парламент кандидатуру на пост Министра здравоохранения

Новости Украины - 399
second date399
По мнению Андрея Деркача, Гройсман – первооткрыватель формулы, как назначить на одну из ключевых должностей в государстве человека и не согласовывать его с Верховной Радой. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Ульяна Супрун Валерий Дубиль
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Народный депутат Украины Андрей Деркач вместе с рядом депутатов подал в суд на Премьер-министра Владимира Гройсмана с требованием немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение Министра здравоохранения.

Об этом Деркач написал на своей странице в Facebook.

По словам Деркача, за полтора года работы Гройсман не сделал ни одной попытки назначить легитимного Министра здравоохранения.

«Вместе с коллегами-депутатами подали в суд на Владимира Гройсмана. Требуем от Премьера немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение Министра здравоохранения Украины. Судя по всему, Гройсман – первооткрыватель формулы, как назначить на одну из ключевых должностей в государстве человека и не согласовывать его с Верховной Радой», – отметил Деркач.

Нардеп уверен, что важнейшая сфера, касающаяся жизни и здоровья украинцев, отдана на откуп человека с неопределенным статусом – и.о. Министра.

«За время нелегитимного руководства Минздравом Супрун наломала немало дров. Подготовлена «медицинская реформа» с нарушением прав украинцев, предусмотренных Конституцией. Реакция Премьера? Ноль», – отмечает Деркач.

Также, Деркач считает, что из-за срыва национальных отраслевых программ в Украине отсутствуют вакцины и сыворотки от смертельно опасных болезней – против бешенства, ботулизма, что уже привело к смерти людей.

Нардеп добавил, что Гройсман также не отреагировал на то, что в Украине сорвана программа закупки лекарственных средств за последние три года.

«В результате больницы по всей стране недополучили жизненно необходимые препараты. Реакция Премьера? Ноль. Речь идет о причинении вреда жизни и здоровью украинцев. Гройсман молчит», – подчеркивает Деркач.

Суд, по мнению депутатов, должен признать противоправной бездеятельность Премьера и обязать его немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение Министра здравоохранения Украины. Исковое заявление подано от имени народных депутатов Андрея Деркача, Юрия Одарченко и Валерия Дубиля.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему