Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз

В Национальный перечень включили препараты для африканских стран, которые украинцам не нужны, – эксперт

Новости Украины - 376
second date376
Включение лекарств в национальный перечень всегда было коррупционным, считает глава общественной организации «ФармРада» Елена Прудникова. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Создала и возглавила Общественную организацию "Николаевская фармацевтическая ассоциация "ФармРада", которая в 2014 г. приобрела статус всеукраинского объединения.

С 2012 г. была членом Общественного Совета при Гослекслужбе Украины.

С 2004 г. входила в состав Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

С 2002 г. занималась малым аптечным бизнесом в г. Николаев. В Николаеве вошла в состав Николаевской фармацевтической ассоциации, которую впоследствии возглавила.

В 1996 г. вместе с мужем создала частное предприятие "Авиценна", на базе которого открыла первую аптеку в г. Вознесенск Николаевской области. С 1999 по 2002 гг. возглавляла ассоциацию предпринимателей г. Вознесенск.

Подробнее
Елена Прудникова
Елена Прудникова
Председатель Общественной организации "ВО "Николаевская фармацевтическая ассоциация "ФармРада"
Общественная организация была создана как ОО «Николаевская фармацевтическая ассоциация «ФармРада» для отстаивания прав ФЛП на рынке лекарственных средств, в противовес огромному давлению аптечных сетей и ассоциаций – лоббистов их интересов.

С 2012 г. в структуру ОО стали входить ФЛП других регионов страны.

В 2014 г. были зарегистрированы региональные ячейки организации, в связи с чем она была реорганизована во Всеукраинское объединение и получила новое название. По решению членов организации в названии сохранены николаевское корни, поскольку именно из Николаева началось движение по защите малого предпринимательства на фармацевтическом рынке.
Подробнее о компании
ФармРада
ФармРада
Обществення организация «Всеукраинское объединение «Николаевская областная фармацевтическая ассоциация «ФармРада».

Медикаменты от малярии не нужны украинцам, поэтому хорошо, что Кабинет Министров отложил вступление в силу нормы, в соответствии с которой медицинские учреждения должны закупать препараты исключительно из Национального перечня основных лекарственных средств. Такое мнение высказала глава общественной организации «ФармРада» Елена Прудникова.

«Очень хорошо, что перенесли дату вступления в силу нормы, в соответствии с которой медучреждения должны закупать лекарства исключительно из Национального перечня основных лекарственных средств. В этот перечень включены медицинские препараты, которые украинцам не нужны. Например, там есть лекарства, рассчитанные для африканских стран. Это средства от малярии. А те лекарства, которые вошли, например, в программу компенсации, и жизненно необходимые препараты, которые сегодня нужны больницам, туда не вошли. Наркоз в список почему-то тоже не включили. И если бы эта норма не была отложена, то сегодня наши больницы не смогли бы закупить довольно большой список лекарств, которыми медики пользуются в самых экстренных случаях», – отметила Прудникова.

По ее словам, в Украине всегда сначала что-нибудь примут, поставят сроки выполнения, а потом начинают разбираться.

«Всегда включение лекарств в национальный перечень было коррупционным. Как производители лоббировали включение тех или иных лекарств в этот список, так до сих пор и лоббируют. О людях никто не думает. В данном конкретном случае взяли список Всемирной организации здравоохранения, перевели его на украинский язык, и получился национальный перечень. Непонятно, или люди не понимали, что делают, либо лень было изучить список и понять, есть ли необходимость в лекарствах от малярии в Украине. Надеемся, конечно, что перечень пересмотрят, но очень маленькая вероятность, что в него попадет то, в чем есть острая необходимость», – считает Елена Прудникова.

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему