Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1234 раз

Фармкомпании не понимают новой процедуры и методологии расширения Нацперечня лекарственных средств

Новости Украины - 1234
second date1234
По словам исполнительного директора Комитета по здравоохранению Европейской Бизнес Ассоциации, фармсообществу необходимо получить ответы Минздрава на ряд критично важных вопросов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: объединения

Европейская Бизнес Ассоциация была основана в 1999 году как форум для обсуждения и решения проблем, с которыми сталкиваются бизнесмены в Украине.

Объединяет около 900 европейских, украинских и международных компаний с целью лоббирования их интересов в Украине.

Подробнее о компании
EBA
EBA
Европейская Бизнес Ассоциация объединяет около 900 европейских, украинских и международных компаний.

У фармацевтических компаний возникают вопросы по поводу новой процедуры и методологии расширения Национального перечня основных лекарственных средств, связанных с определением экономической целесообразности применения препаратов. Об этом сообщила исполнительный директор Комитета по здравоохранению Европейской Бизнес Ассоциации Наталья Сергиенко.

«На сегодняшний момент процедура включения препаратов в Нацперечень не совсем понятна производителям, которые хотят подать заявки на включение препарата», – сказала она.

Сергиенко отметила, в частности, сложности с определением цены, которую необходимо использовать для расчетов, а также сложности с определением стоимости медицинской услуги, что влияет на экономическую целесообразность использования препарата.

«В случае необходимости длительной госпитализации пациента непонятно определение экономической целесообразности применения препарата. А это данные, которые необходимо подать в досье для включения препарата», – пояснила она.

«Можно сказать, что у компаний есть вопросы к процедуре, к методологии. И без их четкого понимания сложно иметь уверенность в расширении Национального перечня и пополнении его нужными для наших пациентов препаратами», – подчеркнула Наталья Сергиенко, отметив, что фармсообщество надеется получить ответы на свои вопросы в ближайшее время.

Ранее Европейская Бизнес Ассоциация заявила, что производители лекарственных средств для планирования регистрации, перерегистрации препаратов и их участия в закупках 2018 года должны как можно скорее получить разъяснения относительно того, какие медикаменты будут включены в Национальный перечень основных лекарственных средств.

Статьи Минздрав исключил из нового Нацперечня лекарств более 10 широко применяемых эффективных онкопрепаратов: что делать онкобольным? Минздрав Украины предлагает больницам сначала закупить парацетамол и активированный уголь, а жизненноважные онкологические препараты – на оставшиеся деньги... если они будут.

Нацперечень лекарственных средств утвержден в марте 2017 года. После его утверждения Минздрав разъяснил, что с 1 января 2018 года действует норма, позволяющая заказчикам после обеспечения 100% потребности в лекарствах из Нацперечня закупать также препараты, не входящие в него. Ранее стало известно о том, что из нового Нацперечня Минздрав Украины исключил 7 из 8 видов онкологических препаратов с содержанием моноклональных антител.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1234 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему