Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
19 читателей 19 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 12780 раз

Верховная Рада рекомендует установить надбавку медработникам за престижность труда

Новости Украины - 12780
second date12780
Парламентарии рекомендуют Кабинету Министров Украины установить медицинским работникам надбавку за престижность труда в предельном размере 20%, а также повысить зарплаты медикам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Верховная Рада Украины рекомендует Кабинету Министров Украины установить медицинским работникам надбавку за престижность труда в предельном размере 20%, а также повысить должностные оклады профессионалов и специалистов здравоохранения на два разряда Единой тарифной сетки.

Согласно проекту постановления №7139 "О первоочередных мероприятиях для обеспечения социальной защиты медицинских работников и недопущения разрушения системы здравоохранения в Украине", разработанному профильным парламентским комитетом, Рада также рекомендует правительству безотлагательно внести парламенту кандидатуру на должность министра здравоохранения. Кроме того, рекомендации, содержащиеся в документе, касаются обеспечения выполнения мероприятий, предусмотренных парламентскими слушаниями о реформе системы здравоохранения, в частности, утверждения концепции и стратегии реформирования системы.

Текст также содержит рекомендации по активизации работы примерной комиссии по урегулированию коллективного спора между Кабмином и профсоюзом работников здравоохранения, выполнению судебных решений об отмене постановлений правительства относительно реорганизации Государственной санитарно-эпидемиологической службы и сокращения фонда больничных коек.

Новости Украины Около 2 тысяч медиков вышли на акцию протеста 100 тысяч медиков подписали обращение к властям.

Ранее профсоюз работников здравоохранения провел акцию протеста с требованиями выплатить задолженность по заработной плате, увеличить объем медицинской субвенции, установить медработникам государственных и коммунальных медицинских учреждений надбавку за престижность работы, обеспечить в полном объеме расходы на оплату труда работников Национальной академии медицинских наук Украины, а также назначить Министра здравоохранения с целью усиления ответственности за деятельность на данной должности.

Pharma.net.ua
По материалам: Капитал
>
полезный материал
19 читателей 19 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 12780 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему