Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1201 раз

У одной из компаний группы «Биофарма» налоговые долги

Новости Украины - 1201
second date1201
Соответствующая информация доступна на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ЧАО «БИОФАРМА» – отечественное предприятие по переработке донорской крови и производству препаратов из ее компонентов. Выпускает около 100 генерических и несколько оригинальных лекарственных средств в 11 фармакологических группах. Компания одна из первых в Украине наладила производство препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК.

Подробнее о компании
Биофарма (ЧАО «БИОФАРМА»)
Биофарма
ЧАО «БИОФАРМА» – отечественное предприятие по переработке донорской крови и производству препаратов из ее компонентов.

Официальный веб-портал Государственной фискальной службы Украины позволяет осуществить поиск данных о наличии налогового долга у предприятий и организаций.

Поиск по ЕГРПОУ 35942229 (ООО «Биофарма-Инвест»), осуществленный сегодня, 22 сентября 2017 года, выдает следующую информацию: «По состоянию на 17.09.2017 налогоплательщик имеет налоговый долг и в соответствии с пунктом 88.2 статьи 88 Налогового кодекса Украины у органов государственной налоговой службы возникло право налогового залога на имущество такого плательщика».

Официально 90% компании «Биофарма-Инвест» с уставным капиталом 160 млн грн принадлежит киприотскому оффшору «НИОБЕРА ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД», а 10% — венчурному фонду «Индент». Согаласно данным Единого реестра предприятий и организаций Украины бенефициарами компании являются бизнесмен Василий Хмельницкий и экс-министр транпсорта Константин Ефименко, которым принадлежит и основное предприятие группы — ЧАО «Биофарма».

Причины неуплаты налоговых обязательств компанией «Биофарма-Инвест», а также суммы неупалты неизвестны.

Налоговый Кодекс Украины определяет налоговый долг как сумму согласованного денежного обязательства, но не уплаченного налогоплательщиком в установленный срок. С целью обеспечения выполнения налогоплательщиком обязанностей, определенных Налоговым Кодексом, его имущество передается в налоговый залог. Важно еще и то, что пункт 88.2 статьи 88 Кодекса гласит: право налогового залога не требует письменного оформления.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1201 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь