Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1289 раз

Ульяна Супрун объявила о появлении в Минздраве генеральных директоров с окладом от 50 тыс. грн

Новости Украины - 1289
second date1289
Генеральных директоров, которые возглавят директораты Минздрава Украины, будет назначать и увольнять госсекретарь министерства. Именно из-за этой должности разгорелся крупнейший кадровый скандал. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

Решением Конкурсной комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы от 7 декабря 2016 года Наталья Шолойко стала победителем конкурса на занятие вакантной должности госсекретаря Минздрава. И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун публично выступила с критикой такого решения в связи с наличием у Шолойко конфликта бизнес-интересов и фигурированием ее имени в коррупционных скандалах.

В 2016 году по согласованию с Минздравом Украины, возглавляемым той же Ульяной Супрун, назначена заместителем директора по регистрации и фармаконадзору ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ГЭЦ).

Еще до назначения Шолойко заместителем директора ГЭЦ правоохранительные органы, в частности СБУ, сообщили о причастности членов семьи Шолойко (мужа Александра Хейломского, дочери Татьяны Хейломской и свёкра Бориса Хейломского) к хищению 500 млн грн на производстве инсулинов госпредприятием ЧАО "Завод по производству инсулинов "Индар".

В 2000 году окончила фармацевтический факультет Харьковской фармацевтической академии. С 2003 года – ассистент кафедры организации и экономики фармации Национального медуниверситета им. А.А. Богомольца. С июля 2010 года была директором музея-аптеки на Подоле.

В 1984 году окончила биологический факультет Нежинского педагогического института им. Гоголя (учитель биологии). Работала учителем химии и биологии.

Подробнее
Ульяна Супрун Наталья Шолойко
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины
Наталья Шолойко
Заместитель директора по регистрации и фармаконадзору ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины"

Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Подробнее о компании
Индар (ЧАО “Индар”)
Индар
Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Министерство здравоохранения Украины объявило об открытии вакансий в директоратах ведомства, которые созданы в рамках пилотного проекта Правительства по реформированию государственной службы.

Директорат общественного здоровья, медицинских услуг, стратегического планирования и европейской интеграции, фармацевтический директорат, а также директорат науки, инноваций, образования и кадров будут заниматься формированием политики Министерства здравоохранения в определенной отрасли, мониторить и оценивать результаты внедрения, обеспечивать нормативно-правовое регулирование сферы.

«Наша команда очень заинтересована в усилении министерства для успеха медицинской реформы и приложит максимальные усилия для оперативной и максимально детальной коммуникации всех деталей этого процесса», – отметила Ульяна Супрун.

Директорат возглавляет генеральный директор, который назначается на должность по результатам открытого конкурса и увольняется Государственным секретарем Минздрава. «Именно с должностей генеральных директоров мы начинаем конкурсный процесс», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Минимальный размер оклада для:

  • генерального директора – 50070 + грн
  • руководителя экспертной группы – 42 400 + грн
  • эксперта – 36200 + грн

«Сотрудники новых директоратов – это 133 государственных служащих нового формата, которые являются специалистами из бизнеса, общественного сектора, а также лучшими работниками в государственном секторе», – отметили в Минздраве.

Напомним, в декабре 2016 года победителем конкурса на занятие вакантной должности госсекретаря Минздрава стала Наталья Шолойко. И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун публично выступила с критикой такого решения в связи с наличием у Шолойко конфликта бизнес-интересов и фигурированием ее имени в коррупционных скандалах.

Новости Украины Конкурс на госсекретаря Минздрава: Ульяна Супрун утверждает, что Наталья Шолойко коррумпирована, но ранее согласовала ее на должность замдиректора ГЭЦ? Коротко всё самое важное об очередном кадровом скандале в Минздраве Украины.

Однако этот же конфликт бизнес-интересов не помешал Ульяне Супрун согласовать Наталью Шойлоко на должность заместителя директора по регистрации и фармаконадзору ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" за несколько месяцев до злосчастного конкурса на должность госсекретаря. Еще до назначения Шолойко заместителем директора ГЭЦ правоохранительные органы, в частности СБУ, сообщили о причастности членов семьи Шолойко (мужа Александра Хейломского, дочери Татьяны Хейломской и свёкра Бориса Хейломского) к хищению 500 млн грн на производстве инсулинов госпредприятием ЧАО "Завод по производству инсулинов "Индар".

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба Минздрава
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1289 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему