Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 366 раз

Нардеп: Медицинская «реформа» Правительства – это топтание на месте с сохранением коррупции

Новости Украины - 366
second date366
Предлагаемый Кабмином законопроект будет продолжать дальнейшее внедрение коррупционных схем в медицинской отрасли, считает Сергей Соболев. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Так называемая медицинская реформа – это провальный законопроект, который не имеет ничего общего с реформированием. Такое заявление сделал первый заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Фактически этот законопроект будет продолжать дальнейшее внедрение коррупционных схем в медицинской отрасли», – уверен народный депутат.

По его словам, фракция готова подписаться под каждым требованием профсоюзов работников медицинской отрасли.

Соболев отметил, что профсоюзы обеспокоены страшными задолженностями, которые накопились перед медицинской отраслью в течение последних двух лет, а также неудовлетворительным уровнем финансирования заработной платы и коммунальных услуг, которое составляет 15%.

«Мы не услышали ни одного доброго слова о том, что предлагается под видом «медицинской реформы». Это никакая не реформа! И очень хорошо, что сами медики это понимают, так же, как это понимают миллионы пациентов, которые очень быстро на себе почувствуют последствия», – отметил нардеп.

«Эта медицинская реформа не движение вперед, а топтание на месте, которое сохраняет всю коррупционную составляющую», – уверен Соболев.

Он сообщил, что «Батькивщина» настаивает на введении государственной страховой медицины с постепенным введением частной страховой медицины как дополнительной гарантии предоставления пациентам качественных медуслуг.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба фракции «Батькивщина»
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 366 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему