Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 491 раз

Из-за так называемой медреформы Украина останется без врачей, – нардеп Валерий Дубиль

Новости Украины - 491
second date491
Валерий Дубиль заявил, что если депутаты поддержат законопроект медреформы от Кабмина №6327, то двое из трех медиков останутся без работы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

В случае внедрения медицинской «реформы» врачей ждет безработица. Уже за последний год из-за нелепой, сокрушительной политики Кабинета Министров в медицинской сфере около 7000 специалистов уехали из страны. Об этом сообщил народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

По словам народного депутата, многотысячный митинг медработников, который вчера собрался под стенами Верховной Рады, демонстрирует ситуацию в медицинской сфере.

«Сокрушительная политика власти довела врачей – людей, которые спасают жизни, до того, что они остаются без средств к существованию. Мало того, что получают копейки, так им еще их не платят», – заявил Дубиль.

Нардеп отметил, что задолженность по выплате зарплаты врачам составляет уже более 800 млн грн, причем до конца года на заработные платы нужно еще 2,8 млрд грн. По его словам, только в последнее время выехали за границу несколько тысяч образованных специалистов. И это при том, что в Украине только на «первичке» не хватает 18 000 врачей.

«В Европе наших медиков ждут с распростертыми объятиями. Польша, например, уже отменила дополнительную аттестацию для украинских медработников – врачей и медсестер. В Европе понимают, что получают качественных медработников, не тратя денег на их образование. Только наше Правительство ничего не понимает. Еще год такой бессмысленной политики – и нас некому будет лечить!» – подчеркнул парламентарий.

Также Валерий Дубиль заявил, что если депутаты все же поддержат ключевой законопроект медицинской реформы от Кабинета Министров №6327, то двое из трех медиков останутся без работы.

«Законопроект написан людьми, которые совершенно не разбираются в системе здравоохранения, под громкими лозунгами хотят просто выделить себе 13 млрд грн на функционирование еще одного распределительного органа – центрального органа исполнительной власти. Такую цифру уже хотят заложить в госбюджет 2018 года! А на саму систему здравоохранения, повышение заработных плат врачам они же не добавят ни копейки!» – возмутился Дубиль.

Нардеп считает, что необходимо разъяснить депутатам, какие угрозы на самом деле несет в себе законопроект №6327.

«Если бы каждый депутат вчитался в суть законопроекта, то Верховная Рада бы категорически не поддержала его. Перечитайте комментарии юридического управления! Посмотрите, сколько сегодня медиков собралось под Верховной Радой! Они хотят реформу, но не такую, которую планирует провести власть. Они хотят, чтобы реформа соответствовала Конституции и не ущемляла их права», – подчеркнул Дубиль.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба фракции «Батькивщина»
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 491 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему