Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 248 раз

Кабмин должен немедленно дофинансировать медицину, а Парламент принять медреформу, – Ирина Сысоенко

Новости Украины - 248
second date248
По мнению Сысоенко, если законопроект о медреформе будет принят Парламентом, а Кабмин его будет выполнять, это улучшит финансовое положение работников отрасли. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Медицинские работники со всей Украины приехали к центральной власти, потому что Правительство в этом году критически недофинансирует Фонд оплаты труда медиков. Так прокомментировала акцию протеста врачей, которая проходила в Киеве 19 сентября, заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.  

«Повышение минимальной заработной платы без увеличения медицинских тарифных разрядов привело к тому, что и медицинская сестра, и санитарка, и врач, и сторож получают почти одинаковую зарплату – 3200 грн, так называемую уравниловку. Кроме того, Правительство просто физически не выделило средства на выплату обязательных надбавок медицинским работникам», – заявила нардеп.

Новости Украины Около 2 тысяч медиков вышли на акцию протеста 100 тысяч медиков подписали обращение к властям.

По словам Сысоенко, эти проблемы существуют с января, и сегодня задолженность Кабмина перед работниками отрасли составляет уже почти 4 млрд грн. Нардеп отметила, что на этом проблемы не заканчиваются, поскольку многие политики, которые поддерживают акции протеста, саботируют принятие реформы здравоохранения в Верховной Раде неготовностью принимать соответствующий законопроект во втором чтении.

«В законопроекте о медицинской реформе предусмотрены финансовые гарантии для медицинских работников и значительное увеличение расходов на всю систему здравоохранения. Если он будет принят Парламентом, а Правительство его будет выполнять, это улучшит финансовое положение работников отрасли. Поэтому Премьер-министр должен немедленно решить проблему и дофинансировать Фонд оплаты труда медицинских работников, а Парламент немедленно выносить на голосование и принимать медицинскую реформу», – подчеркнула Ирина Сысоенко.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба «Объединения «Самопомощь»
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 248 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему