Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1123 раз

Минздрав Украины сознался в наличии долгов по зарплатам медикам, но называет возмущение врачей провокацией (+ФОТО)

Важно Новости Украины - 1123
second date1123
Рецепт борьбы с инакомыслием от Министерства здравоохранения Украины: создать долги по зарплатам, а медработников, требующих погашения задолженности, обвинить в желании сорвать медреформу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

В преддверии Всеукраинской акции протеста медиков, которую проведет Профсоюз работников здравоохранения 19 сентября 2017 года, Минздрав Украины запустил PR-кампанию по дискредитации будущей акции.

В социальных сетях активно распространялась информация о заказном характере мероприятия. В частности, Минздрав Украины и лично Ульяна Супрун назвали одно из ключевых требований медиков погасить задолженности по зарплате системным явлением, которое возникает не первый год.

Однако на деле оказалось, что только за 2017 год задолженность по зарплате перед украинскими медицинскими работниками составила 2,8 млрд грн. Эту информацию чиновникам пришлось обнародовать после встречи с представителями Профсоюза работников здравоохранения.

Напомним, Супрун исполняет обязанности Министра здравоохранения Украины с августа 2016 года. А значит, и колоссальная сумма задолженности по зарплате перед медиками возникла в период управления отраслью командой Ульяны Супрун.

Требование медицинских работников и профсоюза, представляющего их интересы, оказалось обоснованным. Теперь чиновники клятвенно заверяют, что до конца года задолженность будет погашена. Но не возникнет ли к тому моменту новый долг по зарплатам?

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1123 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему