Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 738 раз

Противоастматический препарат компании Teva в одной из дозировок исключен из Реестра доступных лекарств из-за технической ошибки

Новости Украины - 738
second date738
Компания обратилась в Минздрав с просьбой исключить из Реестра лекарств, стоимость которых подлежит возмещению, аэрозоль для ингаляций «Беклазон-Эко», 250 мкг, доза №1 (UA / 5384/01/02). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Препарат от астмы компании Teva «Беклазон-Эко» в дозировке 250 мг, доза №1 исключен из Реестра доступных лекарственных средств, принимающих участие в программе реимбурсации, из-за технической ошибки по просьбе производителя.

«ООО «Тева Украина» обратилось в Министерство здравоохранения с просьбой исключить один из своих препаратов – аэрозоль для ингаляций «Беклазон-Эко», 250 мкг, доза №1 (UA/5384/01/02) – из Реестра лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. Обращение обусловлено технической ошибкой, которая имела место в процессе заполнения заявления о включении препарата в реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению», – сообщили в пресс-службе «Тева Украина».

В компании отмечают, что ошибка была обнаружена после финального обнародования обновленного реестра, когда компания уже не имела возможности ее исправить.

В «Тева Украина» подчеркивают, что данный препарат в дозировке 100 мкг остается в Реестре, вместе с другими 10-ю препаратами компании. До конца 2017 года его можно будет приобрести в аптеках, участвующих в программе «Доступные лекарства», с доплатой 179,73 грн.

«Тева Украина» сделает все возможное, чтобы обеспечить наличие «Беклазон-Эко», 250 мкг, доза №1 в аптеках. Мы планируем включить препарат «Беклазон-Эко», 250 мкг, доза №1 в обновленный Реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению, начиная с 1 января 2018 года», – заверили в компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 738 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему